Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Nikon D3100

  • 16 Juli 2012
  • I Love Indonesia
  • Label:
  •  بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

    Nikon D3100 menurut saya sangat cocok bagi anda pemula dibidang fotografi. Karena harganya yang tidak terlalu mahal dan bagi anda penggemar nikon tidak usah khawatir, karena Nikon D3100 mempunyai fitur - fitur yang cukup lengkap. Memang ada persaingan antara Nikon D3100 dengan Canon 550D, tapi jujur saja karena saya pecinta Nikon maka otomatis saya pilih Nikon-nya dong.. hehe.. maaf saya tidak bermaksud apa - apa saya hanya mau memberikan perbandingan saja antara 2 produk kamera ini apakah anda pilih Nikon D3100 atau Canon 550D..? Saya akan berikan spesifikasinya silahkan disimak.
    Nikon D3100.jpg
    Nikon D3100
    • Tipe : Digital single - Lens Reflex
    • Processor : EXPEED 2
    • Sensor : 23,1mm x 15,4mm - CMOS
    • Resolusi : 14,2 Mega piksel
    • Shutter Speed : 1/4000 - Stop - Bulb 1/200
    • Eksposur : TTL 3D Color Matrix Metering II
    • Fokus Mode : Time Servo (AF-F), Auto (AF-S/AF-F), Seleksi (AF-A), Manual (M)
    • Continue : 3 frame/s
    • View finder : Optical 0,80x - 95% Pentamirror
    • Monitor : TFT, LCD
    • 3D Tracking Multi CAM 1000 auto fokus
    • File Format : JPEG, NEF, RAW 12-bit compressed
    • Memori : SD card
    • Dll.
     CanonEOS550D.jpg
    Canon 550D
    • Tipe : Digital single - Lens Reflex
    • Processor : DIGIC 4 image
    • Sensor : CMOS APS-C 22,3mm x 14,9mm
    • Resolusi : 18,0 Mega piksel
    • Shutter Speed : 1/4000 - Bulb - 1/200
    • Eksposur : Full Auto, AE, Auto Depth Of Field
    • Fokus Mode : Al Fokus, Live View, Al Servo, One - shoot
    • Continue : 3 frame/s, 6 RAW frame
    • View Finder : Eye-Level Pentamirror SLR, 95% coverage
    • Monitor : 3 in 3:2 color, TFT, LCD
    • File Format : JPEG, RAW
    • Memori : SD, SDHC, SDXC
    • Dll.
    Memang sih kalau dilihat dari spesifikasi-nya sepertinya Canon 550D sepertinya lebih unggul tetapi menurut pengalaman pribadi saya tetap Nikon D3100 menjadi pilihan saya. Karena Canon dengan lensa standar kerap sekali terjadi eror 99 pada lensa, biasanya karena kabel fleksibel yang terlipatlah dll. Tetapi bagi anda penggemar Canon jangan pernah mengklaim bahwa tulisan saya ini memojokan salah satu-nya. Silahkan anda pilih sendiri yang terbaik.

    Semoga bermanfaat..

    Guest Post : I Love Indonesia
    Guest Blog : http://google-cintaindonesia.blogspot.com 
     الحمدلله ربيللامعين

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : Nikon D3100
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/nikon-d3100.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

    46 komentar:

    Laurencius mengatakan...

    Mantap infonya sobat, Kalau error lensa pada Sony sama juga kabel fleksibelnya sob?

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    Memang,, tapi nikon jarang.. saya sudah pake beberapa lensa belum ada yang eror.. walaupun lensa kit..

    djuju-jojo mengatakan...

    hargannya berapaan ya mas ?

    izal Albar mengatakan...

    keren infonya om :D

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    @ Juju : seken sih D3100 udah sekitar 4jt an.. mungkin baru sekitar 5 lebih..

    Muro'i El-Barezy mengatakan...

    wew bagus amat yah, berapa harganya gan?

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    @ Muro'i : kan dah ada diatas komen ini.. kira2 segitu,, hehe..

    Aldio Blog mengatakan...

    wah mau beli, tapi masih kemahalan hahah, ini kalau gk salah antara 5jtan yh sob harganya

    Indonesian Strong from Home mengatakan...

    hoby yang lumayan banyak membawa rejeki nii kang.. bisa motret ini itu dsb ;( keren juga sii.. pingin... tapi ;( hmm..

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    @ Aldio : kira2 segitu..

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    Tapi kenapa..??

    Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan...

    hmmm...., pengen banget.... mantap kameranya...

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    tinggal beli aja atuh pak.. hehe..

    Penghuni 60 mengatakan...

    wow, kereeen abis tuh !
    kpn ya aku bs punya yg kyk gitu

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    terserah.. anda maunya kapan..

    Hana Nuraini mengatakan...

    bikin ngilerrrr, pengen canon...hehe...

    maaf baru mampir nih kang....hehe..salam kenal dari Rinai Hujan :)

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    makasih.. salam kenal juga..

    JadiGitu mengatakan...

    waah sekitar 4 jutaan yaak. tapi sepertinya lumayan memuaskan nantinya yaa. asik nih dapat ilmu dan kamera rekomendasi dari orang yang memeang mengerti dunia photografi ")

    zachflazz mengatakan...

    suka banget seenarnya. cuma kalo udah bicara harga, merujuk di diskusi di atas, jadi pesimis buat saya, haha... jadinya selama ini saya pragmatis aja, pilih kamera pocket yang murah saja. tapi apapun, ini akan jadi pertimbangan saya siapa tau kelak bisa kebeli.

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    @ Jadi gitu : ini hanya pendapat saya,, belum tentu kata mereka yg sudah master fotografer,, hehe..

    I Love Indonesia mengatakan...

    Betul..

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    @ Zachflazz : Sabar aja pak,, klu sudah saatnya kebeli..

    BlogS of Hariyanto mengatakan...

    sayangnya harga-nya tidak tercantum, padahal mau hitung uang di kantong..siapa tau cukup untuk membeli satu :)

    Chumhienk™ mengatakan...

    bagus kang hnya aja gk begitu mahir motret, yang ada jg senang di potret.. #gubrak... hahahaha

    knjungan pertama sobs, ditnggu knjungan bliknya... :)

    Cah ndeso mengatakan...

    @ Hariyanto : sekitar 5 jutaan sob..

    Lukman Hakim mengatakan...

    jadi pingin kamera ini.. :)
    karena aku suka diphoto.. hehe..
    Mudah2an aku bisa beli..aamiin..

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    Mudah-mudahan sob..

    NF mengatakan...

    saya juga lebih prefer ke nikon :)

    Nedi@r80 mengatakan...

    wuih, menawan dan membuat kepengen aza tuh kamera...mudah mudahan nanti ana diberi rizki bisa membawa pulang tuh kamera..

    sc mengatakan...

    T.T
    Jadi pengen punya deh om ...

    Arif Chasan mengatakan...

    ah.. sayamah bukan photographer... buat2 foto2 mah kamera hp 3 megapixel juga udah cukup.. :)

    karyakuumy mengatakan...

    keren sob kameranya :D

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    @ mbak nurul : Idem.. hehe..

    Didin Supriatna ( Tukang Potret ) mengatakan...

    @ Arif : emang bukan fotografer ga boleh punya kamera.. hehe..

    Cah warungkopindeso™ mengatakan...

    ini dia kameranya.. hihi..

    zachflazz mengatakan...

    baca-baca lagi..

    jarwadi mengatakan...

    rencana nya saya sih mau beli nikkon d 3100, masih nanya2 tentang harga sih, kemarin nanya di salah satu toko di jogja, harganya sekitar 5.350.000

    Mami Zidane mengatakan...

    wuah, kalo saya malah belum pernah pake kamera yang seperti itu mas...hehe...

    Rudy Arra mengatakan...

    Terus terang saya jadi minder ketika mengetahui harganya hehe...salah satu mimpi saya adalah memiliki kamera seperti ini.

    diniehz mengatakan...

    kayaknya kameranya adek saya kayak gini deh *usep2 dagu*..

    iya bukan ya..

    *brb liat kamera adek*

    pcindocom mengatakan...

    cuma bisa ngiler menatap gambar itu, pengen beli tapi apa daya.... hehehehe

    Happy Fibi mengatakan...

    Keren gitu, ya, Mas..
    Ayah sy punya DSLR nikon jga, tapi sy blm trllu bisa makeknya :'(
    Ternyata moto pakek DSLR perlu ktrampilan plus plus, ya..

    Trimakasih follow dan kunjungannya :).. Sudah sy folback, Mas :)

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn,, . .

    mushlihatul ashfia mengatakan...

    nikon (y)

    mushlihatul ashfia mengatakan...

    Nikon (y)

    PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

    mantab blognya gan . Sukses terus gan

    Posting Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp