16 Juli 2012

Nikon D3100

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Nikon D3100 menurut saya sangat cocok bagi anda pemula dibidang fotografi. Karena harganya yang tidak terlalu mahal dan bagi anda penggemar nikon tidak usah khawatir, karena Nikon D3100 mempunyai fitur - fitur yang cukup lengkap. Memang ada persaingan antara Nikon D3100 dengan Canon 550D, tapi jujur saja karena saya pecinta Nikon maka otomatis saya pilih Nikon-nya dong.. hehe.. maaf saya tidak bermaksud apa - apa saya hanya mau memberikan perbandingan saja antara 2 produk kamera ini apakah anda pilih Nikon D3100 atau Canon 550D..? Saya akan berikan spesifikasinya silahkan disimak.
Nikon D3100.jpg
Nikon D3100
  • Tipe : Digital single - Lens Reflex
  • Processor : EXPEED 2
  • Sensor : 23,1mm x 15,4mm - CMOS
  • Resolusi : 14,2 Mega piksel
  • Shutter Speed : 1/4000 - Stop - Bulb 1/200
  • Eksposur : TTL 3D Color Matrix Metering II
  • Fokus Mode : Time Servo (AF-F), Auto (AF-S/AF-F), Seleksi (AF-A), Manual (M)
  • Continue : 3 frame/s
  • View finder : Optical 0,80x - 95% Pentamirror
  • Monitor : TFT, LCD
  • 3D Tracking Multi CAM 1000 auto fokus
  • File Format : JPEG, NEF, RAW 12-bit compressed
  • Memori : SD card
  • Dll.
 CanonEOS550D.jpg
Canon 550D
  • Tipe : Digital single - Lens Reflex
  • Processor : DIGIC 4 image
  • Sensor : CMOS APS-C 22,3mm x 14,9mm
  • Resolusi : 18,0 Mega piksel
  • Shutter Speed : 1/4000 - Bulb - 1/200
  • Eksposur : Full Auto, AE, Auto Depth Of Field
  • Fokus Mode : Al Fokus, Live View, Al Servo, One - shoot
  • Continue : 3 frame/s, 6 RAW frame
  • View Finder : Eye-Level Pentamirror SLR, 95% coverage
  • Monitor : 3 in 3:2 color, TFT, LCD
  • File Format : JPEG, RAW
  • Memori : SD, SDHC, SDXC
  • Dll.
Memang sih kalau dilihat dari spesifikasi-nya sepertinya Canon 550D sepertinya lebih unggul tetapi menurut pengalaman pribadi saya tetap Nikon D3100 menjadi pilihan saya. Karena Canon dengan lensa standar kerap sekali terjadi eror 99 pada lensa, biasanya karena kabel fleksibel yang terlipatlah dll. Tetapi bagi anda penggemar Canon jangan pernah mengklaim bahwa tulisan saya ini memojokan salah satu-nya. Silahkan anda pilih sendiri yang terbaik.

Semoga bermanfaat..

Guest Post : I Love Indonesia
Guest Blog : http://google-cintaindonesia.blogspot.com 
 الحمدلله ربيللامعين

Author : Didin Supriatna
Anda Sedang Membaca Artikel : Nikon D3100
Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/nikon-d3100.html

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

46 komentar:

  1. Mantap infonya sobat, Kalau error lensa pada Sony sama juga kabel fleksibelnya sob?

    BalasHapus
  2. Memang,, tapi nikon jarang.. saya sudah pake beberapa lensa belum ada yang eror.. walaupun lensa kit..

    BalasHapus
  3. hargannya berapaan ya mas ?

    BalasHapus
  4. @ Juju : seken sih D3100 udah sekitar 4jt an.. mungkin baru sekitar 5 lebih..

    BalasHapus
  5. wew bagus amat yah, berapa harganya gan?

    BalasHapus
  6. @ Muro'i : kan dah ada diatas komen ini.. kira2 segitu,, hehe..

    BalasHapus
  7. wah mau beli, tapi masih kemahalan hahah, ini kalau gk salah antara 5jtan yh sob harganya

    BalasHapus
  8. hoby yang lumayan banyak membawa rejeki nii kang.. bisa motret ini itu dsb ;( keren juga sii.. pingin... tapi ;( hmm..

    BalasHapus
  9. hmmm...., pengen banget.... mantap kameranya...

    BalasHapus
  10. wow, kereeen abis tuh !
    kpn ya aku bs punya yg kyk gitu

    BalasHapus
  11. bikin ngilerrrr, pengen canon...hehe...

    maaf baru mampir nih kang....hehe..salam kenal dari Rinai Hujan :)

    BalasHapus
  12. waah sekitar 4 jutaan yaak. tapi sepertinya lumayan memuaskan nantinya yaa. asik nih dapat ilmu dan kamera rekomendasi dari orang yang memeang mengerti dunia photografi ")

    BalasHapus
  13. suka banget seenarnya. cuma kalo udah bicara harga, merujuk di diskusi di atas, jadi pesimis buat saya, haha... jadinya selama ini saya pragmatis aja, pilih kamera pocket yang murah saja. tapi apapun, ini akan jadi pertimbangan saya siapa tau kelak bisa kebeli.

    BalasHapus
  14. @ Jadi gitu : ini hanya pendapat saya,, belum tentu kata mereka yg sudah master fotografer,, hehe..

    BalasHapus
  15. @ Zachflazz : Sabar aja pak,, klu sudah saatnya kebeli..

    BalasHapus
  16. sayangnya harga-nya tidak tercantum, padahal mau hitung uang di kantong..siapa tau cukup untuk membeli satu :)

    BalasHapus
  17. bagus kang hnya aja gk begitu mahir motret, yang ada jg senang di potret.. #gubrak... hahahaha

    knjungan pertama sobs, ditnggu knjungan bliknya... :)

    BalasHapus
  18. @ Hariyanto : sekitar 5 jutaan sob..

    BalasHapus
  19. jadi pingin kamera ini.. :)
    karena aku suka diphoto.. hehe..
    Mudah2an aku bisa beli..aamiin..

    BalasHapus
  20. saya juga lebih prefer ke nikon :)

    BalasHapus
  21. wuih, menawan dan membuat kepengen aza tuh kamera...mudah mudahan nanti ana diberi rizki bisa membawa pulang tuh kamera..

    BalasHapus
  22. T.T
    Jadi pengen punya deh om ...

    BalasHapus
  23. ah.. sayamah bukan photographer... buat2 foto2 mah kamera hp 3 megapixel juga udah cukup.. :)

    BalasHapus
  24. @ Arif : emang bukan fotografer ga boleh punya kamera.. hehe..

    BalasHapus
  25. rencana nya saya sih mau beli nikkon d 3100, masih nanya2 tentang harga sih, kemarin nanya di salah satu toko di jogja, harganya sekitar 5.350.000

    BalasHapus
  26. wuah, kalo saya malah belum pernah pake kamera yang seperti itu mas...hehe...

    BalasHapus
  27. Terus terang saya jadi minder ketika mengetahui harganya hehe...salah satu mimpi saya adalah memiliki kamera seperti ini.

    BalasHapus
  28. kayaknya kameranya adek saya kayak gini deh *usep2 dagu*..

    iya bukan ya..

    *brb liat kamera adek*

    BalasHapus
  29. cuma bisa ngiler menatap gambar itu, pengen beli tapi apa daya.... hehehehe

    BalasHapus
  30. Keren gitu, ya, Mas..
    Ayah sy punya DSLR nikon jga, tapi sy blm trllu bisa makeknya :'(
    Ternyata moto pakek DSLR perlu ktrampilan plus plus, ya..

    Trimakasih follow dan kunjungannya :).. Sudah sy folback, Mas :)

    BalasHapus
  31. . . pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn,, . .

    BalasHapus

Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

- jangan sertakan link pada komentar
- jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
- jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]