1 Juli 2012

Cinta dan rasa Takut

بسم الله ارحمن ارحيم
Ketika seseorang merasakan cinta yang amat dalam maka ia akan merasa takut
Cinta dan rasa Takut  selalu ada pada setiap orang
Ketika seseorang itu dia sangat mencintai sesuatu yang ada didunia maka ia akan merasa takut jika kelak ia meninggalkan-nya
Jangan anggap kecil rasa cinta yang ada dalam dada kalian, karena jika salah dalam mencintai juranglah yang kalian temui
Cintailah dunia sebagaimana mestinya
Janganlah rasa cinta itu melebihi rasa cintamu pada  آلله tuhan-mu
Jika rasa cintamu kepada dunia melebihi rasa cinta padanya maka rasakanlah kehancuran hatimu
Anak yang tercinta, Ibu dan Ayah yang terkasih, dan Suami atau Istri yang tersayang hanyalah harta yang dititipkan آلله tuhan seluruh alam
Jika ia mengambil-nya maka kembalilah semua itu kepada-nya
 
Tak berarti tangisan-mu terhadapnya
Tak berarti penyesalan-mu karenanya
Tak berarti segala kesedihan-mu dengannya
Cinta abadi harus dicari
Cinta abadi perlu bukti
Cinta abadi perlu pengorbanan
Cinta abadi hanya milik آلله semata
Serahkanlah jiwa-mu untuknya
Serahkanlah raga-mu untuknya
Serahkanlah kecintaan-mu kepadanya
Bukankah setiap waktu kalian selalu bersaksi
"Sholat-ku hidup-ku dan mati-ku hanyalah untuk rabb-ku آلله tuhan seluruh alam"
Ini akan menjadi satu kata yang berat dihadapan-nya kelak
Kata cinta itu adalah janji
Kata cinta itu adalah bukti
Kata cinta yang telah kau ucap tak akan pernah ia lupakan
Jika Cinta dan rasa Takut telah datang maka engkau tak akan pernah sanggup membendung air matamu
Jika Cinta dan rasa Takut telah hinggap di jiwamu maka dada-mu akan berguncang
Langkah-mu gontai
Seluruh tubuh-mu lemas tak berdaya
Kembalikanlah semua pada tuhammu 
Semoga Cinta dan rasa Takut menjadi awal kebahagiaan yang tiada akhir

================ آلله ===============
الحمدلله ربيللامعين 
Author : Didin Supriatna
Anda Sedang Membaca Artikel :  Cinta dan rasa Takut
Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/cinta-dan-rasa-takut.html

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

15 komentar:

  1. hehe.. emang termasuk puisi yang begini ya.. padahal ga niat bikin puisi lho.. cuma iseng mengutarakan isi hati aja.. ^__^

    BalasHapus
  2. siip... terimakasih utk pencerahannya.. :)

    BalasHapus
  3. wew mantap bgt DINK puisi nya......
    terinspirasi dari mana u......?
    hahahah jngn2 u yah yg JATUH cinta.....^_^

    BalasHapus
  4. jatuh cinta apaan.. orang ane aja ga niat,, ga nyangka klu ini puisi.. *garuk2 bibir..

    BalasHapus
  5. waah.. puisinya manis xD

    aku suka yang bagian ini "Sholat-ku hidup-ku dan mati-ku hanyalah untuk rabb-ku آلله tuhan seluruh alam"

    BalasHapus
  6. orang jatuh cinta harus siap patah hati. Di dunia memang ada cinta sejati. Tetapi alangkah lebih baik jika kita lebih memilih cint abadi

    BalasHapus
  7. rasa cinta sejati hanya pada-NYA tertuju :)

    BalasHapus
  8. Saya berharap ini pengalaman pribadi... sehingga sangatlah besar cinta kepada-Nya

    BalasHapus
  9. Innassholatii, wanusukiiy, wa mahyaya, wa mamatii, lillahi robbil'alamiin.. sehari 5x :)

    BalasHapus
  10. @ Diniehz : liima yg wajib.. sunahnya banyak.. tapi banyak kelewat dan saya telah lupa..

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. tapi kalau dalam tingkatan, ibadah karena takut itu berada di tingkatan yang paling bawah, sedangkan ibadah karena cinta itu berada di atasnya, yang jadi masalah kalau kita tidak beribadah karena tidak punya takut atau cinta.. hmm

    BalasHapus
  13. Sepertinya bisa karena kehilangan rasa takut atau kehilangan rasa cinta.. menurut saya begitu mbak nurul.. *nangis guling2 jawab pertanyaan mbak nurul..

    BalasHapus

Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

- jangan sertakan link pada komentar
- jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
- jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]