Entri Populer

Snippet

10 Juli 2012

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
Waktu yang lalu saya telah berjanji kepada bang Icah banjarmasin suatu saat saya akan share tutorial photoshop tentang bagaimana cara menghilangkan jerawat menggunakan photoshop. Kebetulan waktu itu pada artikel saya yang lalu kalau ga salah judulnya Mood dan White Balance beliau menanyakan kepada saya, Kemaren aku jln kemall bang didin,trus aku liat ada fotografer yang mengedit foto orang yg penuh jerawat..begitu dia edit kinclong tuh ga ada jerawat lagi kalo aku liat dia editnya pake photoshop,yg jadi pertanyaannya GIMANA TUH CARANYA KANG BIAR KINCLONG BEGITU APA YG HARUS DIKLIK..?” setelah beliau bertanya seperti itu saya jadi berinisiatif jika jawaban-nya saya buat tutorial, nah.. akhirnya jawaban-nya saya tulis lewat posting ini. Saya akan berbagi cara menghilangkan jerawat dengan photoshop secara manual atau dalam arti tidak menggunakan tambahan plugin atau action. Melainkan hanya menggunakan peralatan yang ada pada tools box photoshop, namun jika anda ulet tentunya tidak kalah rapih dibanding menggunakan plugin atau action. Mari kita simak caranya.

Seperti biasa siapkan program photoshop anda, cara ini dapat di gunakan pada photoshop apa saja mau Photoshop 7, CS, CS2, CS3, CS4,CS5,CS6 eh.. kelewat belum ampe CS6 ya..? dan juga tidak termasuk CSS lho.. *hihi.. udah ah jangan becanda,, serius.. jaker.. kerja..!

Setelah anda masukan file kedalam jendela kerja photoshop anda lalu anda klik Patch Tool pada tools box dengan ikon gambar rajutan seperti no. 1 pada gambar. Setelah itu lingkari area jerawat yang akan di hilangkan sehingga setelah mouse anda lepas berubah menjadi garis seleksi putus-putus seperti no. 2 pada gambar dibawah, sebaiknya saat melingkari jangan terlalu besar atau sedikit-sedikit.


Langkah kedua arahkan kursor pas didalam area garis seleksi seperti no. 1 pada gambar dibawah, tekan tombol kiri mouse jangan dilepas lalu seret ke daerah kulit yang halus atau tidak berjerawat lalu lepaskan tombol mouse maka dengan otomatis area seleksi pertama akan mengikuti atau menjiplak warna dari area kulit terakhir atau anda bisa lihat gambar di tunjukan anda menyeret dari tanda panah no. 1 ke tanda panah no. 2 dan lakukan hal itu secara berulang-ulang hingga jerawat bersih seperti gambar akhir.


Bagaimana Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop ini menurut anda..?


Silahkan mencoba sendiri, jika anda masih bingung boleh bertanya pada kotak komentar..
Terimakasih…
 الحمدلله ربيللامعين
Author : Didin Supriatna
Anda Sedang Membaca Artikel :  Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop  
Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber :  http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/cara-menghilangkan-jerawat-dengan.html

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

41 komentar:

  1. Langsung ijin coba Praktekkan kang...

    BalasHapus
  2. . . kalo sich,, malah aq pamerin. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

    BalasHapus
  3. ketemu lagi blog yang keren pas blogwalking :)
    apalgi isinya tntang editing foto nih, jd btuh bnyak belajar disini,
    salam kenal ya sob :)

    BalasHapus
  4. nu goreng oge bisa jadi geulis nya kang Din,,,
    tukang poto pasti jago photoshop ,,, :)

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  5. mudah sepertinya sob, ane coba ya, thanks lho :D

    BalasHapus
  6. wah ternyata mudah yah, yang tidak cntik jadi cantik, yang tidak ganteng jadi ganteng hehe..kalo yang punya blog ini udah ganteng dari sononya kan?

    BalasHapus
  7. ohh, jadi kalo kita liat lembar iklan pembersih wajah di majalah, bisa jadi itu juga ulah teknologi ya Kang...

    BalasHapus
  8. tipsnya mantap Kang. kebetulan saya lagi belajar PS.

    salam

    BalasHapus
  9. makasih sob, ane coba dulu

    BalasHapus
  10. ckckckck parah banget itu mukanya *salah fokus :D

    BalasHapus
  11. mantap tuh caranya.. ane coba ach.. :D

    BalasHapus
  12. @ yang mau coba : silahkan semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  13. saya cuma mampir bang Didin.. numpang kopi aja deh, maklum wajah masih kinclong tanpa jerawat hihi

    BalasHapus
  14. Haha.. syukurlah.. jerawat memang mengganggu tapi,, kadang menguntungkan lho..

    BalasHapus
  15. di klone ya.. ? :D

    tapi saya udah berkali2 nyoba malah jadi rusak itu foto.. :D

    BalasHapus
  16. @ Affanibnu : Bukan pake klone stamp tool tapi Patch tool klu klone ikonnya gambar stampel klu ini biasanya ada di atas klone stamp ikonnya gambar rajutan.. memang klu pake klone ga rapih soalnya kita harus mainin opacitynya jg.. klu ga ya.. bisa jadi acak2an tuh muka.. hehe..^__^

    BalasHapus
  17. udah sy folback gan, nmor 120...
    terima kasih gan...

    BalasHapus
  18. @ Windows blog : Makasih juga gan dah nengok blog ane..

    BalasHapus
  19. paling ribet kalau mesti ngilangin jerawat dan menghaluskan kulit di foto. hehehe

    BalasHapus
  20. Pokoknya mantaf dan jempol untuk trik ini. menambah pengetahuan tentang photoshop

    BalasHapus
  21. ooh jadi pakek patc tool toh.. dapat ilmu baru deh ^^
    selama ini saya selalu menggunakan blur.. di ratain warnanya. lupa nama toolnya apa. heheh

    thankyu ya bos :)

    BalasHapus
  22. maaf mas, saya ga punya potosop, kalau pake Gimp bisa gak ya?

    BalasHapus
  23. bukannya lebih gampang pake make-up ya, kang?
    hihihi

    BalasHapus
  24. haha, teringat sebuah kisah dgn tutor di atas gan ...

    BalasHapus
  25. wah jadi irit pembersih wajah dong...hehee
    pengeditan yang sempurna..

    BalasHapus
  26. Kang Didin..terima kasih banyak karena requets saya kang didin tanggapin,memang jago dech kang didin kalo soal photoshop,dan sebagai gantinya terima kasih saya sama kang didin aku kasih satu backlink dari blog aku serta blog kang didin sdh aku submitkan ke blog EDU kalo ga salah 10 Edu blog...hahhahyyyyy.

    BalasHapus
  27. waduh.. bang icah pake repot2.. makasih atuh.. yah..

    BalasHapus
  28. siapa yg nggak kenal ama photoshop, editing foto yg profesional. artikel yg bermanfaat.
    ok sob thenks, da follow blok saya.
    ane follow 124 & like FP..
    thenks sob salam sukses....

    BalasHapus
  29. Belum pernah nyobak yang beginiii,. biasanya pake blur aja biar tampak lebih halus. hihi..

    Nanti coba praktek deh. Makasiiiii infonyaa :D

    BalasHapus
  30. Memang photoshop hebat bisa edit segalanya terutama yang ini menghilangkan jerawat.Thks tutorialnya.

    BalasHapus
  31. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  32. wuish mantap gan trik nya ! terima kasih sudah dishare tutorialnya ! sangat membantu sekali !

    BalasHapus
  33. wkakaka pantes foto-foto di fb bening-bening ya

    BalasHapus
  34. canggih ya,
    jadi pengen belajar juga nih

    BalasHapus
  35. menarik sekali artikelnya tentang cara menghilangkan jerawat dengan photoshop
    makasih infonya

    BalasHapus

Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

- jangan sertakan link pada komentar
- jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
- jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]