Kontak Fotografer - 087874907486

Total Pengunjung

9 Juni 2012

Tips memotret anak kecil

Artikel kali ini agak menarik nih sob... Siapa yang sudah punya anak atau anak yang masih kecil? Nah.. saya akan mengupas tentang Tips memotret anak kecil nih sob.. memang memoto anak - anak itu tidak gampang, apalagi mereka yang selalu aktif bergerak. Justru memoteret anak kecil lebih bagus jika dia sedang bermain atau sedang berinteraksi dengan sesuatu contoh saja ia sedang ingin mengambil kupu - kupu, dan sebagainya. Maka hal ini akan memungkinkan hasil foto yang anda ambil akan lebih terlihat mempunyai makna, dan seolah - olah foto itu berbicara tentang si anak tersebut.

Memang memotret anak kecil itu sangat susah dan menantang. Apalagi jika si anak tersebut tidak mau diam. Tips yang utama adalah berusaha untuk mencoba berinteraksi dengan si anak agar di saat di foto si anak tersebut merasa nyaman. Hindari menggunakan sinar flash yang memungkinkan dapat menggangu konsentrasi si anak, untuk itu gunakanlah cahaya sekitar ( Natural light ). Bila si anak aktif coba gunakan mode fokus continue ( Al Servo ) supaya kamera tetap bisa mengunci fokus si anak.

Jadi kesimpulannya Selalu gunakan mode fokus AF-C untuk selalu bisa mengunci fokus pada anak tersebut.


Author : Didin Supriatna
Anda Sedang Membaca Artikel :  Tips memotret anak kecil
Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/06/tips-memotret-anak-kecil.html

Like

7 komentar:

  1. kalau kaget, ntar hasilnya ga bagus ya gan. heheh, iya, berarti yang dapet foto anak kecil bagus bagus itu ga mudah ya.. ehm, baru tau. coba ah.

    BalasHapus
  2. . . biasanya sich kita standby tunggu posisi yg lucu baru dech di jebret. he..86x . .

    BalasHapus
  3. sayangnya aku ga suka anak kecil...
    :P

    BalasHapus
  4. wah keren gan tips nya...........
    ijin ptaktek nih sob....^_^

    BalasHapus
  5. akhirnya menemukan artikel motret anak kecil, terimakasih artikelnya sangat berguna untuk saya yang lagi belajar fotografi

    BalasHapus

Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

- jangan sertakan link pada komentar
- jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
- jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]