Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Potret Sejarah Sang Putra Fajar

  • 2 Juni 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,

  • https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRPYwmaz2qJVJDhVyT_kYmW9G6o4d0vuvsjbWnGJpBzh_QgY8ViYw Anda tahu siapa yang ada pada gambar..? Kalau ga tau berarti bukan orang Indonesia..! "SOEKARNO" ya... Soekarno atau biasa di sapa Bung Karno dia adalah seorang Proklamator RI yang mempunyai banyak jasa di negeri ini,, dia seorang negarawan yang bijak.

    Kira - kira Siapa ya Fotografernya yang membuat foto di atas..?? Hemmm... saya kah? gak mungkin.... hehehe.. ^__^

     Ini sedikit kisah bapak proklamator kita..

    Soekarno dilahirkan dari seorang ayah yang bernama Raden Soekemi Sosrodihardjo dan ibunya yaitu Ida Ayu Nyoman Rai. Keduanya bertemu ketika Raden Soekemi yang merupakan seorang guru ditempatkan di Sekolah Dasar Pribumi di Singaraja, Bali.
    Nyoman Rai merupakan keturunan bangsawan dari Bali dan beragama Hindu sedangkan Raden Soekemi sendiri beragama Islam. Ketika dilahirkan, Soekarno diberikan nama Kusno Sosrodihardjo oleh orangtuanya. Namun karena ia sering sakit maka ketika berumur lima tahun namanya diubah menjadi Soekarno oleh ayahnya. Nama tersebut diambil dari seorang panglima perang dalam kisah Bharata Yudha yaitu Karna. Nama "Karna" menjadi "Karno" karena dalam bahasa Jawa huruf "a" berubah menjadi "o" sedangkan awalan "su" memiliki arti "baik".
    Ketika kecil Soekarno tinggal bersama kakeknya, Raden Hardjokromo di Tulung Agung, Jawa Timur. Pada usia 14 tahun, seorang kawan bapaknya yang bernama Oemar Said Tjokroaminoto mengajak Soekarno tinggal di Surabaya dan disekolahkan ke Hoogere Burger School (H.B.S.) di sana sambil mengaji di tempat Tjokroaminoto. Di Surabaya, Soekarno banyak bertemu dengan para pemimpin Sarekat Islam, organisasi yang dipimpin Tjokroaminoto saat itu. Soekarno kemudian bergabung dengan organisasi Jong Java (Pemuda Jawa).
    Tamat H.B.S. tahun 1920, Soekarno melanjutkan ke Technische Hoge School (sekarang ITB) di Bandung, dan tamat pada tahun 1925. Saat di Bandung, Soekarno berinteraksi dengan Tjipto Mangunkusumo dan Dr. Douwes Dekker, yang saat itu merupakan pemimpin organisasi National Indische Partij.

    Keluarga Soekarno 

     http://www.metrogaya.com/files/pictures/profil/silsilah-soekarno.png
     Sumber Kisah dan Urutan keluarga Soekarno di ambil dari Sini

    Nah.. saya punya pertanyaan sedikit nih buat sobat - sobat blogger..

    1.  Apakah Bpk Ir. Soekarno termasuk seseorang yang menjadi sumber inspirasi kalian?
    2.  Kira - kira jika anda termasuk dalam urutan keluarga Bung Karno apa yang akan kalian lakukan saat ini?
    3.  Apakah saat ini kalian masih suka membaca buku tentang Soekarno?
    4.  Seberapa bangga kalian menjadi generasi penerus Bpk Proklamator RI?


    Semoga dengan pertanyaan diatas bisa menjadi sumber inspirasi bagi sobat semua untuk menjadi anak indonesia yang lebih kreatif..

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : Potret Sejarah Sang Putra Fajar
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/06/potret-sejarah-sang-putra-fajar.html

    8 komentar:

    amethe Bershandar mengatakan...

    Mengingatkanku dulu ku waktu SD baca buku sejarah tentang bung karno...

    1. wah iya saya terinspirasi inspirasi...
    2. menjadi warga negara yang baik.. :D , pokona saya mendukung kegiatan yang memajukan negara ini,,,
    3. aduh bukunya sudah menghilang, sekarang mah jarang :p
    4. bangga , negri ini kaya budaya dan bahasa... kekayaan alam yg melimpah, tinggal kita yang mengolahnya dengan baik ,, aamiin

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Amethe Bersandar : setuju teruskan kecintaannya agar bisa jadi motivasi generasi berikutnya..

    anisayu mengatakan...

    kalau baca tentang Bung Karno
    saya paling suka dari kecil dulu

    tampan dan wibawa sih dia... :)

    iwan mengatakan...

    baru tahu nama beliau dulunya bukan soekarno
    jawab pertanyaan dulu, ahh
    1.Ngak
    2.Ngapain yah?
    3.Ngak
    4.Maaf..biasa aja

    Didin Supriatna mengatakan...

    @ Anisa emang mba..

    Desa Cilembu mengatakan...

    sungguh lengkap dengan menampilkan silsilah Bung Karno, kecintaan kepada Bung Karno jadi sedikit terobati setelah membaca post bagus ini.
    tengkyu info nya kang.

    Didin Supriatna mengatakan...

    makasih kang,, sama2..

    brown sugar mengatakan...

    aku mengagumi beliau sebagai sosok pejuang yang hebat... jasmerah, jangan sampai melupakan sejarah, sebuah semboyan beliau. dan aku liat memang orang2 jaman sekarang mudah melupakan sejarah...

    keep blogging ya..

    Posting Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp