Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Mood dan White Balance

  • 20 Juni 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: , ,
  • Assalamualaikum wr. wb.  

    Setelah saya kemarin membahas tips tentang Sensor cleaning kali ini saya akan berbagi tentang Mood dan white balance, yang pada umum-nya white balance pada kamera digital yaitu untuk mengatur warna dan sumber cahaya. tetapi saya akan sedikit menjelaskan bahwa white balance juga dapat digunakan untuk merubah mood pada objek foto, seperti saya jelaskan tadi white balance ( WB ) pada kamera digital mempunyai tujuan untuk mengatur atau menyesuaikan warna dengan sumber cahaya yang ada supaya hasil gambar yang di potret tetap pada warna asli, contoh saja anda memotret tisu warna putih dengan menggunakan white balance bertujuan agar hasil foto tisu tadi tetap pada warna asli yaitu warna putih. Namun selain itu kita dapat mengubah mood dengan menggunakan preset White Balance ( WB ) yang suhu-nya lebih tinggi dari suhu sesungguh-nya. Sebagai contoh saja kita menggunakan sumber cahaya flash ( 5600K ) maka kita boleh menggunakan set white balance ke Cloudy ( 6000K ) Supaya warna yang dihasilkan kelihatan lebih hangat ( warm ).

    Untuk mengetahui teknik WB mohon maaf saya tidak menjelaskan secara rinci, silahkan anda pelajari menggunakan kamera anda dengan mencobanya berulang-ulang insya allah anda akan mengerti mengenai pengaturan white balance. mungkin hanya ini tips singkat dari saya.. terimakasih anda telah membacanya sampai selesai..

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel :  Mood dan White Balance
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber :  http://dinsphotography.blogspot.com/2012/06/mood-dan-white-balance.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya masih banyak kekurangan tetapi haus akan ilmu dunia dan akhirat.


    13 komentar:

    brown sugar mengatakan...

    mencoba secara otodidak, supaya bisa pinter kaya yang posting ini :D

    ICAH BANJARMASIN mengatakan...

    Kemaren aku jln kemall bang didin,trus aku liat ada fhotografer yang mengedit fhoto orang yg penuh jerawat..begitu dia edit kinclong tuh ga ada jerawat lagi kalo aku liat dia editnya pake photoshop,yg jadi pertanyaannya GIMANA TUH CARANYA KANG BIAR KINCLONG BEGITU APA YG HARUS DIKLIK..?

    Didin Supriatna mengatakan...

    @ Brown sugar : ah.. bisa aja.. yang empunya ga pinter2 amat..

    @ Bang icah : bisa pake action di photoshop dengan menambahkan plugin pembersih.. klu mau cara manual dengan cara mencontek warna kulit menggunakan patch tool atau clone stamp tool yang ada pada opsi tools photoshop yang berupa simbol stampel atau rajut biasanya terletak di bawah ikon croping.. caranya stamp klik di tempat yang mau di contek warnanya dengan di barengi tekan tombol alt di keyboard lalu di gosok-gosok di tempat yang mau di edit seperti jerawat dsb.. begitu kira2 bang icah.. agak susah ngejelasin disini.. hehehe.. tar deh kapan2 aq buat tutorialnya.. makasih bang icah dah kasih aq bahan tulisan buat yang akan datang nih..

    Alvin nur luqman mengatakan...

    Keren gan ilmunya . . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    ah.. biasa aja.. makasih pujian dan kunjungannya..

    Aldio Blog mengatakan...

    langsung dicoba dan mantap sob, makasih untuk ilmunya

    lina@happy family mengatakan...

    Senang dapat ilmu baru lagi :)
    Lagi nabung supaya bisa punya kamera DSLR nih, sekarang masih pake kamera digital saku.

    Terima kasih sudah mampir...

    affanibnu mengatakan...

    boleh saya ikut nongkrong sama masternya potograpi disini.. ? :D

    Didin Supriatna mengatakan...

    @ Adio : silahkan..

    @ Lina : semoga bermanfaat..

    @ affan : ga pake master kali..

    Muro'i El-Barezy mengatakan...

    wah dapat ilmu baru disini gan, makasih sudah berbagi:}

    ICAH BANJARMASIN mengatakan...

    Oke Kang didin...aku tunggu tutornya...kita saling share aza ya kang soalnya kalo soal masalah fhoto aku nyerah dech..GA..GAAA..KUATTT..GAAA.GAAA..KUATTT...hahahhahyyy

    NF mengatakan...

    oo tiu toh gunanya WB.. ga ngerti setting2an tahunya cuma make aja :D

    Didin Supriatna mengatakan...

    @ Muro'el : dah lama kok.. hehe..

    @ bang icah : insya allah bang..

    @ Mbak Nurul : mudah2an bermanfaat..

    Posting Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp