Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Domain dan Hosting Murah Ekstensi International dan Indonesia

  • 4 Juni 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: , , ,
  • Assalamualaikum wr. wb.

     Berjumpa kembali dengan saya orang yang gantengnya ilang di curi orang,, hehe...

     Bicara tentang Domain dan Hosting tentunya anda semua tak asing lagi bahkan saat ini ada banyak cara atau yang menyediakan Domain web secara gratis, tetapi itu tidak seperti yang kalian bayangkan karena saya pernah mengalaminya sendiri mengenai Domain gratis ini. Saya pernah menggunakan domain gratis yaitu www.jejakfotografer.net yang dulu pernah saya pakai untuk blog ini, domain tersebut saya dapat secara gratis dari www.intuit.com. Tetapi efek buruk yang saya dapat yang tidak pernah terpikirkan dari awal ternyata telah menimpa saya, saya tidak dapat lagi memperpanjang domain saya yang awalnya gratis di tahun pertama, karena biaya perpanjangan domain yang di patok begitu mahal. Dan akhirnya saya kembali lagi menggunakan blogspot.com awalnya nyesek sih.. tapi ini jadi pelajaran buat saya.

    Kesimpulannya menurut saya

    Lebih baik memakai produk berbayar tapi pasti dan sangat di yakini kualitas dan tanggung jawabnya, Betul tidak..?

    Dan sebenarnya saya melalui posting ini ingin promo sih gan..   hehehe...
     rencana sih saya juga mau beli domain untuk blog saya ini tapi belum tau kapan, masalahnya belum ada duit hehe..

    Promosi Domain dan Hosting murah dan sangat pas biayanya yaitu Domain dan Hosting dari BOC

    Domain Ekstensi yang tersedia - Ekstensi International : Dot com, net, org, info, biz, us, ws, name, in, asia, mobi, tv, eu, cc, me - Ekstensi Indonesia : Dot web.id, sch.id, or.id, ac.id, net.id, go.id dan mil.id

    Fasilitas register domain name ekstensi internasional di BOC adalah:

    Domain Manager
    Kelola sendiri domain Anda, rubah name server, modifikasi identitas WHOIS domain name.

    Free Privacy Protection
    Melindungi data identitas WHOIS domain Anda sehingga identitas kepemilikannya tidak terlihat oleh umum.

    Free Managed DNS
    Fasilitas untuk membuat record DNS (Cname, MX, A, TXT) untuk domain name secara lebih mudah dan cepat.

    Theft Protection
    Melindungi domain Anda agar tidak terpindahkan ke pihak lain akibat pencurian nama domain.

    Berikut rinciannya. tulisan warna biru menggunakan persyaratan..!

    Domain Extension Persyaratan Harga/tahun (Rp)
    com, net, org, info, biz, name tanpa syarat 100.000,-
    us tanpa syarat 95.000,-
    ws tanpa syarat 105.000,-
    in tanpa syarat 150.000,-
    asia tanpa syarat 150.000,-
    tv tanpa syarat 275.000,-
    me tanpa syarat 250.000,-
    mobi tanpa syarat 175.000,-
    ac.id
    • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
    • [Organization Statute] SK Depdiknas Pendirian Lembaga
    • [Organization Statute] Akta Notaris Pendirian Lembaga/[Application Letter] SK Rektor/Pimpinan Lembaga
    • [LOA] Surat Kuasa Pimpinan Lembaga kepada Bali Orange Communications mengenai pendaftaran nama domain .ID
    100.000,-
    sch.id
    • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
    • [Application Letter] Surat Permohonan Kepala Sekolah
    • [LOA] Surat Kuasa
    100.000,-
    co.id
    • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
    • [Biz Licence] SIUP/TDP/ ([Statute] Akta Notaris (cover dan hal 1))
    • [Brand Certificate] Kepemilikan Merk (bila ada)
    150.000,-
    go.id
    • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
    • [Formal Application Letter] Surat Permohonan di tanda tangani oleh Sekjen/Sekut/Sekmen untuk Pemerintah Pusat atau Sekda untuk Pemda (sesuai Permen No. 28/PER/M.KOMINFO/9/2006)
    • [LOA] Surat Kuasa
    100.000,-
    web.id
    • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
    50.000,-
    mil.id
    • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
    • [Formal Application Letter] Surat Permohonan minimal dari pimpinan instansi militer yang mengajukan
    • [LOA] Surat Kuasa
    100.000,-
    or.id
    • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
    • [Organization Statute] Akta Notaris atau SK Intern Organisasi
    100.000,-
    net.id
    • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
    • [Brand Certificate] Kepemilikan Merk (bila ada)
    • [Telecom] or [Broadcast Licence] Surat Izin Usaha Telekomunikasi (ISP, Telco, Seluler, VSAT, dsb)
    150.000,-

    Domain ini tidak terlalu murah sih cuma provider bisa di percaya, telah banyak client BOC dari instansi pemerintah seperti : PMI, badungkab.go.id situs resmi kab. badung,dll. Bandingkan seberapa murah Harga domain di atas dengan Harga Domain disini
    atau disini

    Untuk membeli produk dari BOC seperti Domain, Hosting dll. silahkan anda berkunjung ke sini

    Mohon maaf jika tulisan saya kali ini agak terlalu di paksakan,, hehehe.. mohon maklum dari semua..
     

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : Domain dan Hosting Murah Ekstensi International dan Indonesia
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/06/domain-dan-hosting-murah-ekstensi.html

    22 komentar:

    Portal Fotografer mengatakan...

    domain memang yang utama..

    I Love Indonesia mengatakan...

    mantap..

    Ilham Bachtiar mengatakan...

    Kebetulan nih sob, emang lagi nyari kabar semurah mungkin...

    ARMAN mengatakan...

    Jadi pengen pake domain sendiri, sayang sudah terlanjur biasa pake yang geratis hehe, nice share thanks

    SLOVECH mengatakan...

    wah lumayan ini mas buat dipake :D

    Aldio Blog mengatakan...

    wah dari dulu pngn ganti domain tpi sayang ama domain yg lama :)

    Didin Supriatna mengatakan...

    @All : silahkan di coba.. makasih kunjungannya..

    Tony Teh mengatakan...

    thanks for sharing http://www.colourlessopinions.com/2012/06/prometheus-2012-film.html

    toninkush mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
    Asis Sugianto mengatakan...

    wah keren nih hosting murahnya sobat, tapi gak murahan kan sobat????

    Ratih mengatakan...

    meninggalkan jejak bang,,walaupun saya bukan fotografer..hehe
    memang,,kalau pakai domain sendiri,nyaman banget rasanya mas,,,hehe

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . pengen yg gratisan. he..86x. tapi aq juga mau beli yang .com. tapi caranya gimana ya?!? trz berarti tiap taun kita reggistrasi ya n setor 100 rb tuch?!? . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Asis : pastinya ga murahan clientnya dah banyak dari pemerintahan, perusahaan dll.

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Ratih : tentunya..
    @Nenk Vpie : Beuuuhh gratisan... caranya kamu ya daftar di penjual domain itu trus transfer duitnya,, hehe.. ya iya setiap perpanjang klu kamu ambil dot com ya 100rb. daripada 600rb.. hayo...

    ICAH BANJARMASIN mengatakan...

    Bang Didinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn..aku mauuuu tuhhhhh...mantef nih artikelnya..pokoknya mantef dah Bang..hahahyyy

    Didin Supriatna mengatakan...

    Ahh.. bang icah biasa aja kali..

    Didin Supriatna mengatakan...

    Oya bang icah ke sini ga bawa air jam-jam nih.. buat oleh2.. hehe...^__^

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . lochhhh,, dijaman sekarang ini kah pengen yg hgratisan gitu loh. he..86x. oia tuch berarti tiap taun 100 terus donk. gak dapet potongan gitu?!? kayak perpanjangan selama berapa taun jadi 50 rb gitu. he..86x . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    justru yang saya tw klu yang di kasih gratis tahun pertama ntar tahun berikutnya mahal,, karena ga di kasih tw perpanjangnya berapa.. klu ini kan dah jelas tiap taunnya segitu.. hehe.. ^__^

    brown sugar mengatakan...

    masih newbie.. belum berani make yang berbayar mas :D

    brown sugar mengatakan...

    sementara ane make yang ini dulu deh :D

    Didin Supriatna mengatakan...

    @brown: ok.. deh.. pilih yang terbaik menurut sobat aja..

    Posting Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp