Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Bermimpi blog ku diterima di Direktori www.dmoz.org

  • 6 Juni 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: , ,
  • www.dmoz.org siapa yang tidak tau tentang direktori ini yang menampung berjuta - juta web dan search engine kabarnya google pun menyaring dari direktori tersebut karena direktori dmoz.org di kelola oleh manusia secara utuh bukan menggunakan robot seperti halnya google dan search engine lainnya dan kabarnya jika situs yang berhasil di terima di direktori tersebut maka dengan ajaibnya trafik langsung meningkat drastis,
    telah terbukti banyak search engine terkemuka seperti google, yahoo, ask, bing dll. yang bergabung dengannya. tetapi ini dia masalahnya sob,, ternyata mendaftar atau submit URL di dmoz.org itu tak segampang yang kita bayangkan bahkan saya telah melakukannya sendiri dan berkeliling - keliling di area direktori tersebut dan berhasil mendapatkan informasi ini. ternyata pendaftaran setiap web atau blog di direktori tersebut sangat sulit yaitu persetujuannya saja menunggu 3 bahkan sampai 6 bulan untuk di setujui dan itupun tidak di berikan konfirmasi atau pemberitahuan kepada anda sebagai pendaftar bahwa url yang anda submit di terima atau tidak. wah... ngeri....


    Tetapi saya memberanikan diri untuk submisi blog saya di dmoz.org, yah.... masalah diterima atau tidak itu urusan yang di atas.


    Dan berikut persyaratan yang di terapkan oleh dmoz.org ketentuan ini asli saya tulis ulang sesuai apa yang ada di situs tersebut.


    URL singkatan dari Uniform Resource Locator, yang berarti alamat situs Anda. Contoh: http://dmoz.org

    Ketentuan dmoz direktori
    • Jangan menambahkan situs miror. (backlink) haha... yang punya banyak backlink jangan harap deh diterima.. plakkkk...
    • Jangan mengirimkan URL yang hanya berisi konten yang sama atau mirip sebagai situs lain yang mungkin telah tercantum dalam direktori. Pengajuan beberapa situs yang sama atau terkait dapat menyebabkan pengecualian dan / atau penghapusan dari mereka dan semua situs afiliasi. jadi jelas blog artikel copy paste tidak akan di terima.. dan yang masang afiliasi atau iklan di blognya kemungkinan besar di tolak... haha... nasibbb...
    • Jangan menyamarkan submisi anda dan mengirimkan URL yang sama lebih dari sekali. Contoh : http://dmoz.org dan http://dmoz.org/index.html.  jadi jika sekali anda di tolak anda mati kutu... wekwek... gdubrak....
    • Jangan mengirimkan situs manapun dengan alamat yang diarahkan ke alamat lain.
    • Open Directory memiliki kebijakan terhadap masuknya situs dengan konten ilegal. Contoh materi ilegal termasuk pornografi anak, pencemaran nama baik, bahan yang melanggar hak kekayaan intelektual, dan materi yang khusus pendukung, solicits atau abets kegiatan ilegal (seperti penipuan atau kekerasan). 
    • Jangan mengirimkan situs "yang baru di buat atau dalam perbaikan." jadi blog yang baru lahir nunggu dulu ya... hehe... gw aja blom..!
    • Submit situs pornografi untuk kategori yang sesuai di bawah umur. 
    • Submit situs yang tidak menggunakan bahasa-Inggris ke kategori yang sesuai dan pilih world yang ada di bagian bawah. 
    • Jangan mengirimkan situs yang sebagian besar terdiri dari link afiliasi. sudah saya kasih tau yang pasang afiliasi dan iklan kaya blog saya di jamin di tolak... hihi.. ^__^
    Dan saya sangat putus asa setelah saya cek situs Fotografi asal indonesia yang diterima hanya 10 ekor yaitu situs di bawah ini,, terus punya saya bagaimana bisa diterima wong kontennya aja ga ada yang berkualitas... yahhhh...... nyerah aja deh.....

    • Akbar Foto - Menyediakan jasa pemotretan untuk berbagai acara. Terdapat informasi layanan, portfolio, dan berita.
    • Asiafoto - Berbagai macam koleksi foto dari berbagai daerah di Indonesia, dari Bali, Java, Sumatra, Sulawesi, Kalimantan, Lombok, Gili, Flores, Komodo, Sumba, Timor.
    • Ayofoto - Agensi Stok Foto dan Media Sosial Fotografer - Media sosial untuk fotografer, submit foto di galeri, komentar dan kritik terbuka. Juga terdapat fitur ke agensi stok foto.
    • Dyudo photography - Galeri karya foto dan blog fotografi dyudo, fotografer di Jakarta. Portfolio dan blog catatan perjalanan, tutorial fotografi dan olah digital.
    • Fotografer.net - Portal penggemar fotografi di Indonesia. Terdapat galeri foto, forum, informasi layanan dan daftar anggota.
    • Fotokita - komunitas fotografi National Geography Indonesia - Komunitas fotografi National Geography Indonesia, galeri foto, esai foto dan blog fotografi.
    • Indonesia Exotica - Seorang photojounalist yang mencoba menggambarkan Indonesia dari hasil bidikan kameranya.
    • Jakarta Photo District - Komunitas fotografer Jakarta untuk foto jurnalisme atau jurnalisme visual. Secara berkala menyelenggarakan seminar dan workshop fotografi.
    • Kamera-Digital.com - Komunitas pengguna kamera digital. Terdapat forum diskusi untuk berbagi informasi, berita menarik, review dan hal lainnya yang terkait.
    • Le Journal - Menampilkan karya foto, tips fotografi dan jadwal acara kesenian di Jakarta.

    yah bagi sobat.. saya bukannya nakut - nakutin,, bagi yang penasaran silahkan di coba sendiri.. mudah - mudahan anda termasuk orang yang beruntung..  selamat berjuang...!   lanjutkan..!
    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : Bermimpi blog ku diterima di Direktori www.dmoz.org
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/06/bermimpi-blog-ku-diterima-di-direktori.html

    14 komentar:

    I Love Indonesia mengatakan...

    pertamax nih..

    Didin Supriatna mengatakan...

    hemmmmmm...

    Rohis Facebook mengatakan...

    ribet.., pilih yg simple2 aja deh *smile, thx infox sob...

    secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

    tetap berusaha sob!

    tapi kebanyakan komunitas itu ya..?
    mungkin karena pengunjung (jelas) lebih banyak..

    tapi dengan semakin meningkatkan kualitas posting pasti pengunjung akan terus berdatangan, apalagi jika berasal dari situs pencarian.. :)

    Si Belo mengatakan...

    Hehehe... aye baru tau bro, maklumlah aye pan kagak gaholl kayak ente :D

    moge keterime ye ame Direktori *aamiin berjama'ah* :)

    Meela mengatakan...

    hemm..
    gamudeng..
    wkwkwkw..
    salam kenal ya mas'e..
    fotonya keren2 euy..
    *komen ga nyambung sama posting :D

    NF mengatakan...

    baru denger dmoz.org, besok2 coba lagi aja kali aja masuk :)

    Didin Supriatna mengatakan...

    @All : makasih,, dah mampir ya.. ane lagi mumet ma dmoz nih... hehehehe.. ^__^

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . pengen nyoba. ntar kita call colan ya?!? kayak semacam petunjuk gitu. he..86x . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    hahaha...86x pi.. pi.. ada2 gajah.. ^__^

    EYSurbakti mengatakan...

    baru denger sob .. ehehe
    folbeck sukses :D

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . ich,, aq kok dikatain gajah c?!? huhh. oia aq tu kemaren [engen nyoba. tapi kok gak ada kolom untuk daftar ya?!? huhh . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    ada pi.. submit url di bagian atas..

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . aq gak tau. huhh . .

    Posting Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp