Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Apakah Jenis Kamera Terbaik..?

  • 30 Juni 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  • "Apakah jenis kamera terbaik..?" Ini yang akan saya ulas dalam tulisan saya kali ini, kebetulan pada waktu yang lalu ketika saya posting artikel Perbandingan Nikon VS Canon ada yang request sesekali bahas kamera yang lain dong.. makanya saya kali ini akan membawa anda ke dunia kamera.

    Apakah Jenis Kamera Terbaik..? Sebenarnya tidak ada jawaban yang tepat untuk pertanyaan ini. Semua-nya kembali lagi kepada kesukaan dan minat setiap individu. Namun, ada beberapa hal yang perlu diketahui untuk mendapatkan jawaban tentang pertanyaan ini.
    Ada beberapa merk kamera yang beredar di pasaran. Ada sebagian kecil merk kamera yang jarang didengar, karena mereka mengeluarkan jenis kamera tersebut hanya untuk golongan tertentu saja. Contoh saja Jenis Kamera Horseman serta sinar khusus dalam view camera dan kamera berkualitas tinggi yang hanya digunakan oleh segelintir fotografer yang khusus dalam bidang tertentu.

    Ada juga beberapa jenis kamera yang lebih dikenal sebagai keluaran jenis kamera tertentu, Contoh-nya ; Merk Leica lebih dikenal sebagai jenis kamera rangefinder, Merk Hasselblad juga lebih dikenal sebagai kamera Medium Format yang handal. Kedua Merk kamera tersebut malah cenderung lebih mahal dari pada yang biasa kita gunakan seperti Nikon atau Canon yang populer di Indonesia.

    Jadi dari segi kualitas gambar, Merk kamera Hasselblad memang termasuk beberapa kamera terbaik di dunia. Tetapi dengan begitu bukan berarti kamera ini selalu sesuai untuk semua orang karena harga-nya yang sangat mahal dan memiliki berat yang lumayan dari pada kamera - kamera biasanya serta memiliki body yang lumayan besar di banding kamera DSLR lainya. Walaupun kamera ini terbaik, namun tidak seharusnya selalu menjadi pilihan terbaik untuk semua orang.
    Kamera Merk Hasselblad ( Foto : Hasselblad )
    Untuk kamera DSLR yang populer adalah ; Nikon, Canon, Sony, Olympus, dan Pentax. Selain dari pada kualitas kamera tersebut, Popularity kamera - kamera ini juga sangat di pengaruhi oleh strategi pemasaran dan penjenisan yang dibuat oleh mereka. Contoh-nya ada beberapa merk kamera yang sangat populer di jepang, tetapi tidak populer di Indonesia. Merk Kamera yang populer itu bukan berarti kamera yang dapat menghasilkan yang terbaik. Namun, Secara umum kita lebih "baik" memilih kamera yang telah populer dan banyak yang menggunakan dari merk kamera tersebut. Karena menurut saya jika kamera tersebut telah populer di suatu negara maka dalam hal lain seperti Service atau Aksesoriesnya akan mudah didapat. Lain hal jika kita menggunakan kamera yang asing, kita kadang dihadapkan dengan masalah service dan sperpart yang susah untuk didapatkan.

    Satu lagi perkara penting yang harus anda ketahui, Setiap Jenis atau Merk kamera mempunyai sistem-nya sendiri yang tentunya akan berbeda dengan merk kamera yang lain. Contoh ; Kamera Nikon tidak diperbolehkan menggunakan Lensa Canon ( kecuali telah ada perubahan yang khas pada lensa tersebut ), ada juga peralatan jenis kamera yang sama tetapi tidak dapat digunakan untuk model yang berbeda. Jadi sangatlah penting jika anda akan membeli peralatan kamera yang sejenis dengan kamera yang anda gunakan. Keserasian ini lebih dikenal dengan Compability.

    Persoalan mengenai jenis kamera apa yang terbaik, itu sangatlah penting untuk di cari tahu untuk para pecinta fotografi apalagi bagi anda yang telah menceburkan diri dalam bidang ini. Hakikatnya setiap jenis kamera mempunyai kelebihan dan kelemahan tersendiri. Pilihan kembali ke tangan anda, buatlah keputusan berdasarkan keperluan, budget dan kesukaan anda, Apapun jenis kamera yang anda gunakan, Kemahiran anda dalam fotografi jugalah yang menentukan tahap kehebatan anda sebagai seorang Fotografer.

    Tidak ada cara lain untuk mendapatkan hasil terbaik yakni; Teruslah belajar dan mencari pengetahuan yang terbaru.

    Salam Fotografi..

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : Apakah Jenis Kamera Terbaik..?
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/06/apakah-jenis-kamera-terbaik.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.


    17 komentar:

    Widodo mengatakan...

    saya suka canon sob

    Didin Supriatna mengatakan...

    kesukaan emang masing - masing sob..

    Didin Supriatna mengatakan...

    apanya hayo.. hehe ^__^

    fb mengatakan...

    Kalau saya kurang bakat foto nih sob.. Hasilnya kurang bagus terus padahal ud gonta ganti kamera. he he.. BTW ud follow balik #94

    Didin Supriatna mengatakan...

    makasih sob..

    Penyuluh Perikanan mengatakan...

    ya memang disesuaikan juga dengan harga dan kesukaan masing^...

    BUDI PRASETYO mengatakan...

    canon memang oke banget,, siiip....

    Madjongke mengatakan...

    Wah. Q gak ahli kalau soal kamera. Tapi makasih infonya. Mungkin suatu saat kalau punya duit beli canon aja deh. hehehe

    kampungku corolla mengatakan...

    kamera bagus tuh sob,maap baru bisa mampir maklum bnyak hal,he...he...
    mencari sesuatu.

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . aq gak mampu tuk beli kamera kayak gitu. mahal banget. huhh . .

    narti mengatakan...

    kamera terbaik yaitu yg kebeli ama kantong kita, hihi...
    yg penting kan usahanya terus belajar, banyak latihan motret, buat apa juga beli kamera mahal2 kalau lebih banyak disimpen :D

    *udah folback no 95, thanks

    Andy Borneo mengatakan...

    ane pengen belajar jd Photographer, tp gk punya Kamera.. Hikzz.. :'(

    Campoeng Cmoneng mengatakan...

    Info bagus kang..., sampai bingung mau pilih yang mana...hhe

    Sri Efriyanti Az-zahra Harahap mengatakan...

    Saya mau beli cannon.
    Nabung dulu yaak ^^

    Anonim mengatakan...

    Enjoying the service of Odyssey - Streaming - Radio is so easy.
    And once you have your own project that you
    want to promote, you must have considered the radio as one of the best alternatives to introduce your music to
    the crowds. Perfect for long trips and for up to date information on road conditions ahead.


    Feel free to surf to my page; sirius radio antenna

    Anonim mengatakan...

    Broadcast satellite "in the Star on the 9th," was successfully launched
    in June last year, it can be said is a milestone
    in the field of live satellite event. This means that everyone in the whole wide world
    can access this new kind of radio and you are assured that the programs as
    well as the list of radio stations you are listening
    to are all automatically updated. So, a custom direct application and route tracking can make it easier to you
    cut fuel cost, save visit time and wholesome delivery.


    Take a look at my weblog radio unam unam :: :
    :

    Anonim mengatakan...

    If with the classic version, you only get to play the same game over and over again,
    with Simon 2 game, you get to play more games with more challenges ad game highlights.
    The player who spins the coin is referred to as the spinner.
    Moreover, there you could also play Scrabble in the internet, TV game shows or game consoles.



    Here is my webpage - 100 floors game answers level 18

    Posting Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp