Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Apa dan bagaimana cara meningkatkan linking in pada alexa

  • 22 Juni 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  • Assalamualaikum wr. wb.
    Saya yakin sobat blogger semua sudah tahu dengan alexa yang akan saya bahas disini tapi karena blogger sekarang semakin hari semakin bertambah jadi pastinya banyak blogger - blogger baru atau mungkin diantara kalian ada yang belum tahu, ga ada salah-nya kan jika saya menjelaskan-nya. Saya juga mengetahuinya baru-baru ini sob,memang dulu saya pernah posting artikel seperti ini tetapi lain isinya. Setelah saya melakukan penelitian dengan alexa ini ternyata eh.. ternyata.. ada ilmu yang saya dapat. weeww... pake penelitian kaya professor aja.. haha..

    Sites Linking in pada alexa adalah backlink dari pada blog kita jadi dimana ada sebuah link yang bertalian dengan blog kita, hal itu bisa terjadi karena mungkin kita pernah berkomentar dengan menggunakan link URL di blog teman tersebut, sehingga dihitung menjadi backlink atau memang seorang teman yang suka dengan blog kita secara sengaja menanam link blog kita di blog-nya atau bisa pula linking dari tuker link atau link exchange. nah.. sob yang paling menarik ternyata, cara mendapat linking in alexa tidak harus selalu berkomentar pada blog dofollow. Kenapa saya katakan demikian,, karena saya yakin saya telah melakukan penelitian dengan linking alexa ini. Ternyata linking alexa yang telah menjadi backlink blog saya tidak semua-nya blog dofollow melainkan ada juga blog-blog nofollow. Pada awalnya saya juga bingung dengan reputasi linking blog saya di alexa yang ga tambah-tambah, yang mengakibatkan saya penasaran dan ingin melakukan penelusuran ini. Jika anda tidak percaya maka cobalah anda melakukan-nya sendiri..!



    Gambar diatas adalah site linking in blog saya dari blog nofollow kepunyaan mbak nurul, karena saya penasaran sebenarnya dimana sih asal link in dari blog dia hingga saya mendapat backlink darinya, apakah link blog saya telah di cantumkan di artikel..?'' oh... ga mungkin sob.. blog saya kan blog biasa mana ada orang yang suka dengan blog saya ini.. akhirnya sayapun melakukan penelusuran dengan membuka URL yang di beri tanda bulat merah di browser saya dan akhirnya saya di bawa ke sebuah posting artikel blog mbak nurul tersebut.

    Dan setelah lama saya cari - cari,, maklum komentar di blog tersebut banyak banget, ketemu deh satu link blog saya yang ternyata pada saat itu saya pernah berkomentar di blog-nya mbak nurul dan asli saya berkomentar tidak menggunakan profil blogger, melainkan memakai name/URL, contoh-nya seperti gambar dibawah.
     
    Dan setelah saya pelajari maka terjawablah sudah uneg-uneg yang selama ini menjadi bayang-bayang saya dalam dunia blogging.

    Jadi kesimpulan-nya agar kita mendapatkan banyak backlink dari alexa :

    • Kita tidak harus berkomentar di blog dofollow melainkan di blog mana saja, dengan niat yang baik dan memberikan komentar yang bermanfaat, bukan hanya ( nice info gan, keren gan, kunjungan balik ya, blog-nya bagus sob dsb ) tetapi berikanlah komentar yang bermanfaat seperti umpamanya blog yang anda komentari mempunyai kekurangan dimata anda maka berikanlah saran kepadanya, demi kemajuan blog tersebut, tidak hanya terus - menerus di niatkan untuk mencari backlink
    • Biasakan berkomentar menggunakan name/URL, seperti di blog wordpress, dan bagi pengguna blogspot yang tidak menyertakan name/URL pada blog-nya maka coba berikanlah kesempatan bagi kawan kita agar lebih mudah untuk berkomentar, jangan pernah takut sama spamer, saya yakin perbuatan tidak baik tidak akan pernah bermanfaat
    • Rajin menulis artikel yang bermanfaat supaya blogger lain semakin suka dengan konten blog kita dan mereka tidak akan ragu-ragu untuk menanamkan link kita di blog-nya
    • dan masih banyak kebiasaan baik lain-nya yang bisa meningkatkan backlink dengan cara sehat namun tidak semuanya saya tulis disini
    Mungkin hanya itu saja yang dapat saya berikan untuk anda yang belum mengetahui tentang hal ini, semoga bermanfaat dan menjadi tips yang dapat meningkatkan reputasi linking in anda pada alexa

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel :  Apa dan bagaimana cara meningkatkan linking in pada alexa
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber :  http://dinsphotography.blogspot.com/2012/06/apa-dan-bagaimana-cara-meningkatkan.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.


    25 komentar:

    NF mengatakan...

    ooo itu toh tujuannya kalau ada yang minta tukeran link, biar lebih alexa yaa.. *paragraf selanjutnya harus dibaca ulang krn kurang paham* terima kasih

    Didin Supriatna mengatakan...

    kira2 begitu mba.. hehe..

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . kalo aq sich gak peduli'in gimana cara naik ato turunya. lebih baek mikirin hati aq aja dech yg lagi bersedih. he..86x. biarlah dy yg naek dan turun sendiri sesuka hati nya. he..86x . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    aduh.. ada apa sama tuan putri..?? kayaknya lg galau nih.. aq tengokin ah..

    mahfid mayanto mengatakan...

    wah lok aku nich gan gak terlalu mikirin tentang ini yang penting bisa nyalurin inpirasi dan cari temen sebanyak banyak nya dan alih alih cari sambil tukeran ilmu tentang blog...

    Darmawan Saputra mengatakan...

    ada disidebar kanan sob.. (kanan bagian tengah)

    Didin Supriatna mengatakan...

    @ mahfid : ya tergantung orangnya sih gan..
    @ darmawan : oya sob tar balik lagi..

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . jiachhhh,, gaya mu pake manggil tuan putri. he..86x . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    hahaha.. *ngarep

    Rohis Facebook mengatakan...

    awalx dlu pas masuk dunia blogger sy sibuk sana sini mikir gmn carax agar alex makin ramping tp cz alexax jg 'reseh' soalx naik turun maka sy gk pedulikan lg yg penting share selama itu bermanfaat, blogwalkin plus komeng.., happy blogging.. *smile

    diniehz mengatakan...

    oooh.. gitu. Sepakat tuh, ngasih komen kalo bisa ya nyambung sama artikelnya. ;)

    Rahasia Memperbanyak Links in Alexa dengan Cepat mengatakan...

    sae pisan tipsna,,,
    ada tambahan mangga aos di blog sim abdi ,,,

    wilujeng ngeblog

    yahyA mengatakan...

    jujur sob,, saya sering tinggal jejak pake ID name/URL, tapi pertumbuhannya biasa2 aja ya,, Links in segitu aja.

    Annesya mengatakan...

    nice info...

    Didin Supriatna mengatakan...

    @ yahya : ini hanyya yg saya tau setelah saya teliti links in di alexa begitu,, ga tau deh klu ada aturan tersendiri dari alexa..
    @ Sakahayang : ocey bos..
    @ rohis : memang begitu..
    @ diniez : begitu..

    Chumhienk™ mengatakan...

    iya kang...
    klo gitu tukeran link aja kita kang... heheheh :D

    secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

    kalo blognya dofollow tentu itu akan menguntungkan.. :D

    muarra mengatakan...

    wah ternyata seperti itu ya mas bro,,
    jujur saya baru tahu kalaw seperti itu, alaexa saja baru tahu sekarang nich mas bro,,,,,
    terimakasih banyak yach artikelnya bermanfaat sekali,,,,

    muarra mengatakan...

    oh ya mas bro blog yg paling sering saya buka dan lama saya ga tutup, blog mas bro cz saya mendengarkan lagux sich,,,
    hehehee love, love, love gt....

    Esti Sulistyawan mengatakan...

    OO gitu to mas
    saya baru tahu
    makasi infonya
    kunjungan perdana :)

    Bang Dayat mengatakan...

    wahhh manteb banget nih sob, dapet lagi ilmunya, saya kira apa tuh link in di alexa

    lina@happy family mengatakan...

    Betul, kalau berkomentar, pakai selalu opsi Nama/Url. Jadi dari blog nofollow, bisa dapat back link juga ya.
    Sayangnya masih ada blogger yang tidak mengaktifkan opsi Nama/Url di kotak komentarnya...

    Hadi Kurniawan mengatakan...

    Wah bermanfaat ini, akan saya coba kapan-kapan :)

    edho-photowork mengatakan...

    wew nice share sob , ane ijin coba dulu..^_^

    Cara Mendapatkan XAMthone Plus mengatakan...

    thank's infonya gan !
    salam kenal ja ! :)

    Posting Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp