Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Mengetahui Teknik Foto Panning

  • 26 Mei 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: , , , ,
  • Halo..~ Sobat DSP..

    Kembali lagi saya membahas tentang Fotografi kali ini saya akan membahas tentang "Mengetahui Teknik Foto Panning". Dan perlu anda ketahui sob.. Mengetahui Teknik Foto Panning dalam fotografi ini agak mirip dengan Teknik Low Speed, cuma bedanya jika Teknik Low Speed dengan ciri khas foto atau teknik membekukan objek bergerak bersama background yang artinya hasil background foto beku keseluruhan seperti hasil foto diam dengan ada sebagian objek bergerak . Contoh foto yang mungkin sering anda lihat dengan background gedung yang beku tetapi efek lampu yang terlihat bergerak seperti foto di bawah ini
    Foto Low Speed
    Jika tulisan saya kali ini Mengetahui Teknik Foto Panning adalah mengetahui teknik membekukan Objek foto dengan ciri khas Objek yang beku dan Background yang Blur atau berjalan. Dan caranya pun sangat jauh berbeda walau sama-sama objek bergerak Jika untuk pengambilan Low speed kita hanya mengatur Shutter Speed ke level lebih rendah sampai bisa juga memakai speed bulb namun untuk teknik panning di level standar pun bisa seperti di level Shutter Speed 1/60 Scond. dan lebih baik shutter speed mengikuti kecepatan objek. Berikut cara untuk Mengetahui Teknik Foto Panning

    1. Gunakan kamera DSLR karena kamera model ini mempunyai fitur yang mendukung untuk foto ini, karena Body yang bagus bisa menghasilkan continue jepretan hingga 4 - 5 kali per detik

    2. Gunakan Speed yang sesuai dengan pergerakan objek

    3. Tekan tombol half shutter agar fokus kamera mengunci objek

    4. Posisi kamera harus mengikuti gerakan objek, karena jika kamera kita dalam posisi diam tidak akan bisa membekukan objek

    5. Tekan rana atau tombol shutter kamera disaat dirasa sudah pas saat kamera kita mengikuti objek, dan setelah anda melepaskan rana posisi body kamera jangan berhenti dan tetap mengikuti gerakan objek

    6. Objek yang anda foto harus ada pada posisi sebelum pas di depan anda guna untuk kemudahan kita saat mengikuti objek

    7. Background yang ramai akan menghasilkan berbagai seni yang kadang surprise karena hasilnya yang unik

    Nah.. sepertinya begitu sob.. trik dan tips Mengetahui Teknik Foto Panning dari saya,, tapi jangan menyerah kadang dalam pengambilan untuk beberapa kali foto panning hanya satu foto yang bagus.. dan harus di lakukan berulang - ulang..

    Selamat mencoba..

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : Mengetahui Teknik Foto Panning
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman, Sobat boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/05/mengetahui-teknik-foto-panning.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya masih banyak kekurangan tetapi haus akan ilmu dunia dan akhirat.

    19 komentar:

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . kalo kamera hape bisa gak?!? he..86x . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    Klu kamera hape ga bisa mba Vpie... hehe.. ^___^ nda ada shutter speednya,, wew...

    Asis Sugianto mengatakan...

    oh ini yach trik foto panningnya sobat...

    anisayu mengatakan...

    pengen bisa motoin yang unik tapi ga bisa hehehe

    jepret sendiri hasilnya selalu mencong hahaha :)

    Drieant mengatakan...

    wah saya kurang paham nie, mungkin karana saya masih awan mengenai seperti ini. tapi mantap nie, penjelasanya hebat, semoga bisa memberikan masukan bagi yang sedang mendalami potografi

    vmediakom mengatakan...

    terima kasih sob penjelasannya, jadi sedikit tau nih soal fotografi.. :)

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Asis : ya kira2 begitu gan..

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Anisa : ya belajar donk mba.. hehe.. ^_^

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Drieant : mudah2an.. makasih dah mampir..

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Vmediakom : sama2..

    anisayu mengatakan...

    iya ni datang lagi mau belajar
    biar jadi pintar

    hehehe :)

    Hany mengatakan...

    keren kak,..aku pengen bisa motret bagus :)

    Kertas Kecil Kita mengatakan...

    pengen sih jadi pemotret handal tapi gg punya kameranya..huhu..

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . kalo kamera digital gitu yg besarnya sehape bisa gak?!? . .

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Anisa : silahkan mba..

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Hany : Belajar donk.. hehe ^__^
    @Kertas kecil : Bertahap donk..
    @Vpie Mahadhifa : Kayaknya buat foto panning kamera poket belum bisa deh pie.. masalahnya kebanyakan poket speednya auto,, kayaknya DSLR yg pas buat teknik foto ini..

    Nurmayanti Zain mengatakan...

    rasanya menenangkan jika menghasilkan foto yang keren :) cuma aku kagak bisa *haha

    Didin Supriatna mengatakan...

    harus belajar mba..

    penyuluh perikanan mengatakan...

    Sebenarnya yang bisa menjadikan hasil photo ini bagus itu karena jenis kameranya ya sob, disamping juga karena orang yang menggunakan ini sangat profesional...
    saya kagum dan bagus sob... terima kasih...

    Posting Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp