Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Perbandingan Kamera DSLR Nikon dan Canon ( Update 2012 )

  • 1 Juni 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: , , ,

  • VS
    Halo~ ... Sobat DSP'.....    Iseng - iseng ga ada kerjaan banding - bandingin kamera aja nih sob,, siapa tau sobat - sobat di dunia maya mau beli kamera DSLR dan masih bingung pilih2 yang bagus.. saya kasih perbandingannya disini,, tentunya untuk pilihan kembali lagi kepada kesukaan kalian masing - masing.. semoga info ini bisa bermanfaat bagi agan2 baik pecinta foto, fotografer, tukang koleksi kamera.. hehe.. biasa banyak duit... ya kerjaannye koleksi kamera walaupun ga bisa motret yang pentingkan punya kamera,, wekwekwek... buat ane aja deh tuh kamera.. loh.. kok jadi ngelantur..? lanjut lagi sob.. balik maning ke laptop....! klu ada yang beli terus ga suka boleh di lempar ke saya.. haha.. maunya....
    UPDATE 2012
    Kamera
    Harga
    Body
    Only
    Pixel aray
    Prosessor
    +
    Piksel
    Sensor
     +4
    Kartu
    Memori
    Live View
    Baru
    $700
    6016 x 4000
    Expeed 3
    24,2MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $15.rb
    5184 x 3456
    Dual Digic 5+
    18,1MP
    CMOS
    CF
    Yes
    Baru
    $1.500
    5200
    X
    3462
    Digic 4
    18MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $3.500
    5760 x 3840
    Digic 5+
    22,3MP
    CMOS
    CF + SD
    Yes
    Baru
    $3.000
    $3.300
    7360 x 4912
    Expeed 3
    36MP
    CMOS
    CF, SD
    Yes
    Baru
    $6000
    4928 x 3280
    Expeed 3
    16,2MP
    CMOS
    CF, XQD
    Yes
    Baru
    $6.800
    5184 x 3456
    Dual Digic 5+
    18MP
    CMOS
    CF
    Yes
    Baru
    $750
    4928 x 3264
    Expeed 2
    16,2MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $625
    5184 x 3456
    Digic 4
    18MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $490
    +
    Lens
    18-55mm
    4272 x 2848
    Digic 4
    12MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $1200
    4928 x 3264
    Expeed 2
    16,2MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $890
    5184 x 3456
    Digic 4
    18MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $650
    + Lens
    18-55mm
    4608 x 3072
    Expeed 2
    14,2MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $534
    5184 x 3456
    Digic 4
    18MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $5000
    4896 x 3264
    Digic 4
    16,1MP
    CMOS
    CF, SD
    Yes
    Discontinued
    4256 x 2832
    Expeed 2
    12,1MP
    CMOS
    CF
    Yes
    Baru
    $1445
    5184 x 3456
    Dual Digic 4 / 18 MP
    CMOS
    CF
    Yes
    Baru
    $1700
    4288 x 2848
    Expeed EI-142 / 12,3MP
    CMOS
    CF, SD
    Yes
    3872 x 2592
    Expeed EI-137 / 10,2 MP
    CMOS
    SD
    Discontinued
    4288 x 2848
    Expeed EI-149 / 12,3MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Baru
    $8000
    6048 x 4032
    Expeed EI-142 / 24MP
    CMOS
    CF
    Yes
    Baru
    $2275
    5616 x 3744
    Digic 4
    21,1MP
    CMOS
    CF
    Yes
    Baru
    $829
    4288 x 2848
    Expeed EI-149 / 12,3MP
    CMOS
    SD
    Yes
    Discontinued
    4752 x 3168
    Digic 4
    15,1MP
    CMOS
    CF
    Yes
    Discontinued
    3872 x 2592
    Expeed EI-137 / 10,2MP
     CCD
    SD
    No

    Semoga sobat dapat memilih produk yang tepat dengan keinginan anda..


    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : Perbandingan Kamera DSLR Nikon dan Canon ( Update 2012 )
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/05/kamera-harga-body-only-pixel-array.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya masih banyak kekurangan tetapi haus akan ilmu dunia dan akhirat.

    33 komentar:

    Madjongke mengatakan...

    Haduh. Mau beli kok harganya selangit ya. Mungkin lain kali saja ya.

    Didin Supriatna mengatakan...

    ya klu DSLR emang segitu sob...

    vmediakom mengatakan...

    ya sob, ane nabung dulu deh...
    gak punay duit nih buat beli kamera hehee..
    jpret...jpret... pake kamera hape :)

    Skydrugz mengatakan...

    di antara semua perbedaan di atas, poin yang paling signifikan hanyalah poin harga...
    apapun jenis kamera yang akan dipakai, ujung-ujungnya limit kualitasnya akan berbenturan dengan harga

    it's all about the money

    Lentera Langit mengatakan...

    thx info ya sob..., hp gw aja msh yg jadul :)

    Didin Supriatna mengatakan...

    sama2 sob.. sama sob hp q juga jadul..

    yusrandante mengatakan...

    pengen banyak punya kamera ...
    tapi harganya yang selangit, jadi nanti ajalah kalo sudah sukses..

    happy blogging..

    applausr mengatakan...

    mark III masih mahal.. kepikiran beli.. tapi ga mampu nih.. harus nabung dulu...

    Didin Supriatna mengatakan...

    @yusrandante : saya juga pengen... hehe..
    @applausr : nabung dulu aja gan..

    penyuluh perikanan mengatakan...

    Kamera ini memang sangat bagus sobat, saya sendiri menyukainya, sayangnya untuk mendapatkan kamera seperti itu belum ada hepeng nih...hehehe...
    tapi gak apa sobat, jika kamera yang eror kita harus tersenyum biar sehat..hehehe..
    terima kasih sobat atas kunjungannya
    sukses selalu buat sobat...

    BlogS of Hariyanto mengatakan...

    kalau disuruh milih sich..aku milih NIKON :)

    zachflazz mengatakan...

    saya copy sebagai bahan pertimbangan buat milih kamera. kebetulan punyanya pocket di rumah. ini kayaknya menarik. cuma mahal ya, hehe

    Didin Supriatna mengatakan...

    @penyuluh perikanan : memang sepertinya itu yang jadi kendala sob.. hehe..
    @Blog Of Hariyanto : Klu saya begitu saya juga pake nikon.. hehe.. tergantung kesukaannya..

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Zachflazz : Silahkan... ya memang mahal tapi klu perlu gmana lagi,.? hehe..

    Ladyulia mengatakan...

    nice gan.
    saya pengen 5D mark III
    pengen banget!

    Khazanah mengatakan...

    nice info gan, thanks ya dah share

    Bang Dayat mengatakan...

    wahh, kalo saya lebih suka NIKON sob,,,
    soalnya, lebih manteb dah kalo fokus jarak jaunya :)

    nikon D700 manteb

    .syam mengatakan...

    wah sy pilih nikon ah... terlanjur punya juga :D

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . aq tanya donk. ada gak ya yang murah tapi kualitas nya bagus. kira^ merk n tipe apa ya?!? . .

    cerita anak kost mengatakan...

    wah harganya gila gilaan gan, tapi jujur saya kurang ngerti spesifikasinya itu yang tertulis sperti apa. soalnya awam banget klo soal yang beginian nie.
    tapi makasihnie, siapa tau punya duit, jadi bisa liat kesini lagi tanya tanya. heheh.

    Didin Supriatna mengatakan...

    @Ladyulia : sama2,, saya juga mau 5D mark III.. hehehe.. :)

    @Khazanah : sama2..

    @Bang Dayat : sama gan ane jg dah tanggung pake nikon..

    @Syam : sama gan..

    @Nenk Vpie : kamu mah ada2 aja.. tapi mungkin klu sisa ada kale... hehehe.. 98x

    @Driant : emang sob mahal2..

    brown sugar mengatakan...

    kunjungan balasan...

    berbagi info yang menarik, meski belum bisa beli setidaknya dapet pengetahuan berguna :)
    makasih mas.. terus berkarya ya

    Nhinis mengatakan...

    Fotografi adalah hobby mahal ya, hiks hiks...
    sy sangat suka fotografi, tp krn blm mampu bli kamera yg pro jadinya cuma pake camera digital biasa :D

    Didin Supriatna mengatakan...

    Kamera biasa juga bisa buat gambar bagus kok asal kita bisa memadukan komponya..

    Deny Suhardi mengatakan...

    Keren DSLR nya Mas Didin, pengennya sih,..tapi klo ngomong DSLR pasti Nikon atau Canon, request dong merk laen seperti Fujifilm, Sony, dll

    Didin Supriatna mengatakan...

    ya sesuai dengan tema kali ini perbandingan nikon dan canon,, ya lain kali saya usahakan deh share merk lain2.. hehe.. makasih dah mampir..

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

    . . wachhhhh,, kalo gitu gimana kalo yang beli truz kasihkan ke aq. kan sama aja sisa dari kamu. he..86x. gimana?!? cz aq gak mampu nich untuk beli kamera semahal itu. huhh . .

    FITRI ANELIA NURANDA mengatakan...

    untuk pemula kayanya lebih baik milih canon eos d1100 ya?

    Didin Supriatna mengatakan...

    tergantung budgetnya sobat.. klu punya budget lebih mending yang professional sekalian tapi klu minim ya pilih yang pas aja..

    SANG PEMBELAJAR mengatakan...

    Keren info nya Gan... jadi pengen juga jadi photograper kaya Sobat... :D
    Hadir selalu di Blog Sobat terbaik, izin share : MP3 Kisah Inspiratif Bag. XIV, ditunggu komentarnya, Thx... :)
    Salam bLogger,

    vheytha mengatakan...

    wah mahal yah :(

    info mengatakan...

    mantap artikel nya sob,,,,makasih udah share

    Anonim mengatakan...

    kalo perbandingan secara umum,, lebih unggul cannon apa nikon ya min.. bngung mau beli yg gimna,trimakasih

    Poskan Komentar

    Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

    Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

    - jangan sertakan link pada komentar
    - jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
    - jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
    ( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
    Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp