Entri Populer

Snippet

1 Juni 2012

Perbandingan Kamera DSLR Nikon dan Canon ( Update 2012 )


VS
Halo~ ... Sobat DSP'.....    Iseng - iseng ga ada kerjaan banding - bandingin kamera aja nih sob,, siapa tau sobat - sobat di dunia maya mau beli kamera DSLR dan masih bingung pilih2 yang bagus.. saya kasih perbandingannya disini,, tentunya untuk pilihan kembali lagi kepada kesukaan kalian masing - masing.. semoga info ini bisa bermanfaat bagi agan2 baik pecinta foto, fotografer, tukang koleksi kamera.. hehe.. biasa banyak duit... ya kerjaannye koleksi kamera walaupun ga bisa motret yang pentingkan punya kamera,, wekwekwek... buat ane aja deh tuh kamera.. loh.. kok jadi ngelantur..? lanjut lagi sob.. balik maning ke laptop....! klu ada yang beli terus ga suka boleh di lempar ke saya.. haha.. maunya....
UPDATE 2012
Kamera
Harga
Body
Only
Pixel aray
Prosessor
+
Piksel
Sensor
 +4
Kartu
Memori
Live View
Baru
$700
6016 x 4000
Expeed 3
24,2MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$15.rb
5184 x 3456
Dual Digic 5+
18,1MP
CMOS
CF
Yes
Baru
$1.500
5200
X
3462
Digic 4
18MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$3.500
5760 x 3840
Digic 5+
22,3MP
CMOS
CF + SD
Yes
Baru
$3.000
$3.300
7360 x 4912
Expeed 3
36MP
CMOS
CF, SD
Yes
Baru
$6000
4928 x 3280
Expeed 3
16,2MP
CMOS
CF, XQD
Yes
Baru
$6.800
5184 x 3456
Dual Digic 5+
18MP
CMOS
CF
Yes
Baru
$750
4928 x 3264
Expeed 2
16,2MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$625
5184 x 3456
Digic 4
18MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$490
+
Lens
18-55mm
4272 x 2848
Digic 4
12MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$1200
4928 x 3264
Expeed 2
16,2MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$890
5184 x 3456
Digic 4
18MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$650
+ Lens
18-55mm
4608 x 3072
Expeed 2
14,2MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$534
5184 x 3456
Digic 4
18MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$5000
4896 x 3264
Digic 4
16,1MP
CMOS
CF, SD
Yes
Discontinued
4256 x 2832
Expeed 2
12,1MP
CMOS
CF
Yes
Baru
$1445
5184 x 3456
Dual Digic 4 / 18 MP
CMOS
CF
Yes
Baru
$1700
4288 x 2848
Expeed EI-142 / 12,3MP
CMOS
CF, SD
Yes
3872 x 2592
Expeed EI-137 / 10,2 MP
CMOS
SD
Discontinued
4288 x 2848
Expeed EI-149 / 12,3MP
CMOS
SD
Yes
Baru
$8000
6048 x 4032
Expeed EI-142 / 24MP
CMOS
CF
Yes
Baru
$2275
5616 x 3744
Digic 4
21,1MP
CMOS
CF
Yes
Baru
$829
4288 x 2848
Expeed EI-149 / 12,3MP
CMOS
SD
Yes
Discontinued
4752 x 3168
Digic 4
15,1MP
CMOS
CF
Yes
Discontinued
3872 x 2592
Expeed EI-137 / 10,2MP
 CCD
SD
No

Semoga sobat dapat memilih produk yang tepat dengan keinginan anda..


Author : Didin Supriatna
Anda Sedang Membaca Artikel : Perbandingan Kamera DSLR Nikon dan Canon ( Update 2012 )
Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/05/kamera-harga-body-only-pixel-array.html

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya masih banyak kekurangan tetapi haus akan ilmu dunia dan akhirat.

33 komentar:

  1. Haduh. Mau beli kok harganya selangit ya. Mungkin lain kali saja ya.

    BalasHapus
  2. ya klu DSLR emang segitu sob...

    BalasHapus
  3. ya sob, ane nabung dulu deh...
    gak punay duit nih buat beli kamera hehee..
    jpret...jpret... pake kamera hape :)

    BalasHapus
  4. di antara semua perbedaan di atas, poin yang paling signifikan hanyalah poin harga...
    apapun jenis kamera yang akan dipakai, ujung-ujungnya limit kualitasnya akan berbenturan dengan harga

    it's all about the money

    BalasHapus
  5. thx info ya sob..., hp gw aja msh yg jadul :)

    BalasHapus
  6. sama2 sob.. sama sob hp q juga jadul..

    BalasHapus
  7. pengen banyak punya kamera ...
    tapi harganya yang selangit, jadi nanti ajalah kalo sudah sukses..

    happy blogging..

    BalasHapus
  8. mark III masih mahal.. kepikiran beli.. tapi ga mampu nih.. harus nabung dulu...

    BalasHapus
  9. @yusrandante : saya juga pengen... hehe..
    @applausr : nabung dulu aja gan..

    BalasHapus
  10. Kamera ini memang sangat bagus sobat, saya sendiri menyukainya, sayangnya untuk mendapatkan kamera seperti itu belum ada hepeng nih...hehehe...
    tapi gak apa sobat, jika kamera yang eror kita harus tersenyum biar sehat..hehehe..
    terima kasih sobat atas kunjungannya
    sukses selalu buat sobat...

    BalasHapus
  11. kalau disuruh milih sich..aku milih NIKON :)

    BalasHapus
  12. saya copy sebagai bahan pertimbangan buat milih kamera. kebetulan punyanya pocket di rumah. ini kayaknya menarik. cuma mahal ya, hehe

    BalasHapus
  13. @penyuluh perikanan : memang sepertinya itu yang jadi kendala sob.. hehe..
    @Blog Of Hariyanto : Klu saya begitu saya juga pake nikon.. hehe.. tergantung kesukaannya..

    BalasHapus
  14. @Zachflazz : Silahkan... ya memang mahal tapi klu perlu gmana lagi,.? hehe..

    BalasHapus
  15. nice gan.
    saya pengen 5D mark III
    pengen banget!

    BalasHapus
  16. nice info gan, thanks ya dah share

    BalasHapus
  17. wahh, kalo saya lebih suka NIKON sob,,,
    soalnya, lebih manteb dah kalo fokus jarak jaunya :)

    nikon D700 manteb

    BalasHapus
  18. wah sy pilih nikon ah... terlanjur punya juga :D

    BalasHapus
  19. . . aq tanya donk. ada gak ya yang murah tapi kualitas nya bagus. kira^ merk n tipe apa ya?!? . .

    BalasHapus
  20. wah harganya gila gilaan gan, tapi jujur saya kurang ngerti spesifikasinya itu yang tertulis sperti apa. soalnya awam banget klo soal yang beginian nie.
    tapi makasihnie, siapa tau punya duit, jadi bisa liat kesini lagi tanya tanya. heheh.

    BalasHapus
  21. @Ladyulia : sama2,, saya juga mau 5D mark III.. hehehe.. :)

    @Khazanah : sama2..

    @Bang Dayat : sama gan ane jg dah tanggung pake nikon..

    @Syam : sama gan..

    @Nenk Vpie : kamu mah ada2 aja.. tapi mungkin klu sisa ada kale... hehehe.. 98x

    @Driant : emang sob mahal2..

    BalasHapus
  22. kunjungan balasan...

    berbagi info yang menarik, meski belum bisa beli setidaknya dapet pengetahuan berguna :)
    makasih mas.. terus berkarya ya

    BalasHapus
  23. Fotografi adalah hobby mahal ya, hiks hiks...
    sy sangat suka fotografi, tp krn blm mampu bli kamera yg pro jadinya cuma pake camera digital biasa :D

    BalasHapus
  24. Kamera biasa juga bisa buat gambar bagus kok asal kita bisa memadukan komponya..

    BalasHapus
  25. Keren DSLR nya Mas Didin, pengennya sih,..tapi klo ngomong DSLR pasti Nikon atau Canon, request dong merk laen seperti Fujifilm, Sony, dll

    BalasHapus
  26. ya sesuai dengan tema kali ini perbandingan nikon dan canon,, ya lain kali saya usahakan deh share merk lain2.. hehe.. makasih dah mampir..

    BalasHapus
  27. . . wachhhhh,, kalo gitu gimana kalo yang beli truz kasihkan ke aq. kan sama aja sisa dari kamu. he..86x. gimana?!? cz aq gak mampu nich untuk beli kamera semahal itu. huhh . .

    BalasHapus
  28. untuk pemula kayanya lebih baik milih canon eos d1100 ya?

    BalasHapus
  29. tergantung budgetnya sobat.. klu punya budget lebih mending yang professional sekalian tapi klu minim ya pilih yang pas aja..

    BalasHapus
  30. Keren info nya Gan... jadi pengen juga jadi photograper kaya Sobat... :D
    Hadir selalu di Blog Sobat terbaik, izin share : MP3 Kisah Inspiratif Bag. XIV, ditunggu komentarnya, Thx... :)
    Salam bLogger,

    BalasHapus
  31. mantap artikel nya sob,,,,makasih udah share

    BalasHapus
  32. kalo perbandingan secara umum,, lebih unggul cannon apa nikon ya min.. bngung mau beli yg gimna,trimakasih

    BalasHapus

Tolong bagi para sahabat harap baca dulu sebelum berkomentar :

Blog ini tidak menggunakan verifikasi apapun, silahkan tinggalkan komentar yang sopan, tidak menjadi spamer.

- jangan sertakan link pada komentar
- jika ada link yang rusak / broken link di blog ini tolong beritahu saya pada komentar
- jika artikel blog ini bermanfaat silahkan menyebarluaskan-nya dengan tekan button share
( google+ , facebook, digg, twitter dll ) salam hangat...
Owner dsp : [Didin Supriatna (urang sunda+jawa)]