Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Ga konsen ngeblog

  • 21 Oktober 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label:
  • Ngeblog bagi saya adalah salah satu cara berkenalan dengan dunia kedua selain dunia nyata yaitu dunia maya,, yang menurut saya banyak hal yang masih perlu di pelajari di dunia kedua ini.. ngeblog sebenarnya hal yang asyik tapi belakangan ini saya sudah tidak terlalu aktif ngeblog,, alasannya karena pekerjaan.. selain dari pada itu ada juga alasan lain yaitu laptop sudah saya lelang hehehehe... ini yang bikin saya males ngeblog.. harus bolak - balik warnet,, paling ngeblog pas lagi pengen update aja takutnya kalau kelamaan ga di update nanti blog saya tercinta ini jadi busuk.. kan sayang masa harus di buang ke sampah,, perjuangannya sudah hampir 4 tahun nih.... dan saya kali ini saya yakin seyakin-yakinnya saya lagi ga konsen banget ngeblog ya mudah2an kapan2 saya bisa nulis postingan yang lebih berguna seperti biasa....

    Salam-salam saja buat temen2 deket..   Bang Icah #iya bang lagi males nih.. tapi masih tetep sayang kok ma blog...
    Mba Nurul fadilah makasih info tentang naya,, Mba Dini Haiti Zulfaini,, Bang Zachflazz,, Naya Belo yang lagi dipingit.. Vpie Mahadhifa,, dan semuanya deh..


    Gak tahu maksudnya..

  • 22 September 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  • Menteri Perhubungan saat menghadiri pelantikan perwira darat, laut, dan udara di lingkungan pengembangan SDM Perhubungan di STPI curug 19 September 2012. Iseng sob motretin pak menteri terus tak upload di blog buat menuh - menuhin abisnya dah lama ga ngepost jadi dah kangen sebenernya sama blog ini..

    Pak menteri lagi dolanan mobil muter - muter di lapangan.. sambil olahraga panas - panasan,, hehe... ^__^

    Kemaren lebaran kan ndak ketemu sekarang sekalian maaf - maafan ya...

    Waduh... ni isinya apa ya? tadi waktu dikasih ga tak liat dulu,, makanan apa bukan ya..??


    Iseng - iseng sob ketimbang sepi lebih baik ngoceh walau ga ada artinya..

    Post pertama setelah hiatus

  • 18 September 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  •  بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

    Assalamualaikum sobat.. Nggak terasa saya sudah lumayan lama hiatus,, mungkin jiwa dan raga saya belum seratus persen ( 100% ) kembali ke perbloggeran sejati yang penuh dengan manfaat.. tapi insya allah hati saya tetap nempel di dinding perblogeran.. saat ini saya berusaha menulis sedikit yang kurang bermanfaat,, saya hanya ingin menyapa teman - teman tercinta yang selama ini telah menganggap saya sebagai saudara di dunia maya ini.. saya mencintai kalian semua.. semoga selamanya kita hidup rukun selamanya seperti di pertemanan blog ini.. blog telah membawa saya ke kehidupan yang bermanfaat,, blog telah membuat hidup saya lebih berarti,, saya bisa saling berbagi,, saling menginspirasi dan masih banyak lagi keuntungan blog bagi hidup saya,, walaupun begitu kita harus waspada pula efek negatifnya,, karena tidak semua perbuatan membuahkan keuntungan.. mari kita ngeblog yang bermanfaat..!

    Kepada sahabat yang telah membuat saya tak lupa pesan dan kesan dari kalian saya berterimakasih sebesar-besarnya.

    1. Mba Nurul Fadilah yang telah memberikan penghargaan atas tulisan saya yang berupa fiksi, *padahal saya bukan ahli dalam menulis fiksi lho mba... hehehe.. ^__^

    2. Mas Rohis Facebook yang selalu membalas kunjungan saya..

    3. Vpie Mahadifa yang selalu tertawa lebih dari 60x

    4. Bang Icah Banjarmasin yang selalu memberikan pelajaran baru..

     Dan masih banyak lagi yang lain,, waduh saya pusing nyebutin satu-satu khum aja lah... hehe..
     semoga kalian beruntung dan sehat selalu..

    salam bloger jakarta...
    Aku Cinta Kalian semua...

    الحمدلله ربيللامعين

    "Marhaban Ya Ramadan" Hiatus Sementara

  • 20 Juli 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  • بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

    Mohon maaf ya sob mungkin saya akan sedikit menjauhi blog tercinta saya ini, bukan karena saya sudah tak cinta lagi ataupun saya kehilangan ide untuk menulis. Tetapi saya juga termasuk hamba allah yang harus menjalankan segala yang diperintahkannya. Bukan juga saya sok alim, justru karena saya banyak dosa maka saya ingin memohon ampunan allah pada bulan ramadan yang di dalamnya dihamparkan beribu-ribu ampunan yang tak mungkin di temukan pada bulan lainnya. Semoga allah berkenan mengampuni kita semua dari segala dosa ya sob..

    Hilal Ramadan 1433.H

    "Mohon maaf Lahir dan Batin" Kepada sobat ku yang baik semuanya jika aku ada salah-salah kata dalam blogwalking atau dalam menulis. Kepada sobat blogger yang muslim maupun non-muslim saya mohon maaf atas segala kesalahan saya selama berkeliaran di dunia perblogingan.





    Tapi ga seratus persen hiatus sih.. ya mungkin masih menyebarkan sedikit tulisan yang sudah ada dalam otak, ntar takut lupa kalo kelamaan.. hehe.. 

    الحمدلله ربيللامعين
    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : "Marhaban Ya Ramadan" Hiatus Sementara
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/marhaban-ya-ramadan-hiatus-sementara.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

    Apa itu D-SLR

  • 18 Juli 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  •  بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
    What is D-SLR..? 
    Gayanya pake bahasa inggris *Halah pake gaya2an kayak bisa aja..! padahal salah nulisnya hehe... 

    Sampai saat ini mungkin anda-anda semua sudah pernah menggunakan atau bahkan sudah mempunyai sendiri kamera d-slr. Tapi belum tentu semua orang yang pernah menggunakan kamera ini mengetahui apa itu d-slr.. "Apa itu D-SLR..?". Ayo kita simak penjelasan ini.
    sumber gambar disini
    Menurut wikipedia indonesia D-SLR ( Digital Single Lens Reflex camera ) yaitu ; Kamera yang mempunyai lensa dengan rangkaian tunggal yang memungkinkan melewatkan cahaya menuju ke dua tempat yakni Focal Plane dan View finder. Yang artinya seorang fotografer yang menggunakan d-slr dapat melihat objek dari kamera tersebut sama persis dengan asli-nya. Berbeda dengan kamera manual (SLR) yang masih menggunakan lensa ganda, ketika kita melihat objek dari Viewfinder kamera bisa jadi berbeda dengan apa yang direkam atau ditangkap di film itu sendiri. Dan kamera Manual (SLR) selalunya menggunakan Pentaprisma yang ditempatkan diatas optik melalui lensa ke lempengan film. Cahaya tersebut dipantulkan keatas oleh kaca cermin pantul dan mengenai pentaprisma, dan inilah terjadinya suara jepretan kamera dan perekaman gambar. Setelah itu pentaprisma otomatis memantulkan cahaya beberapa kali pada jendela bidik atau gorden kamera pada waktu tombol rana dilepaskan. yang akhirnya cahaya mengenai film.

    Pada dasarnya dua kamera model ini SLR & D-SLR sama-sama mengunakan komponen yang tidak berbeda. Yang membedakan-nya adalah SLR masih menggunakan film sebagai medium penangkap atau perekam. Sedangkan D-SLR tidak lagi menggunakan film melainkan telah menggunakan CCD atau CMOS.

    Gambar CCD ( Charge Coupled Device ) sumber gambar wikipedia

    Itu dia sob penampakan-nya CCD yang berfungsi sebagai perekam gambar dan sekaligus pengganti film.

    Bagaimana sudah tahu sekarang apa itu d-slr..?
    Mari kita mulai memotret..
    الحمدلله ربيللامعين

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel :  Apa itu D-SLR
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber :  http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/what-is-d-slr.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

    Nikon D3100

  • 16 Juli 2012
  • I Love Indonesia
  • Label:
  •  بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

    Nikon D3100 menurut saya sangat cocok bagi anda pemula dibidang fotografi. Karena harganya yang tidak terlalu mahal dan bagi anda penggemar nikon tidak usah khawatir, karena Nikon D3100 mempunyai fitur - fitur yang cukup lengkap. Memang ada persaingan antara Nikon D3100 dengan Canon 550D, tapi jujur saja karena saya pecinta Nikon maka otomatis saya pilih Nikon-nya dong.. hehe.. maaf saya tidak bermaksud apa - apa saya hanya mau memberikan perbandingan saja antara 2 produk kamera ini apakah anda pilih Nikon D3100 atau Canon 550D..? Saya akan berikan spesifikasinya silahkan disimak.
    Nikon D3100.jpg
    Nikon D3100
    • Tipe : Digital single - Lens Reflex
    • Processor : EXPEED 2
    • Sensor : 23,1mm x 15,4mm - CMOS
    • Resolusi : 14,2 Mega piksel
    • Shutter Speed : 1/4000 - Stop - Bulb 1/200
    • Eksposur : TTL 3D Color Matrix Metering II
    • Fokus Mode : Time Servo (AF-F), Auto (AF-S/AF-F), Seleksi (AF-A), Manual (M)
    • Continue : 3 frame/s
    • View finder : Optical 0,80x - 95% Pentamirror
    • Monitor : TFT, LCD
    • 3D Tracking Multi CAM 1000 auto fokus
    • File Format : JPEG, NEF, RAW 12-bit compressed
    • Memori : SD card
    • Dll.
     CanonEOS550D.jpg
    Canon 550D
    • Tipe : Digital single - Lens Reflex
    • Processor : DIGIC 4 image
    • Sensor : CMOS APS-C 22,3mm x 14,9mm
    • Resolusi : 18,0 Mega piksel
    • Shutter Speed : 1/4000 - Bulb - 1/200
    • Eksposur : Full Auto, AE, Auto Depth Of Field
    • Fokus Mode : Al Fokus, Live View, Al Servo, One - shoot
    • Continue : 3 frame/s, 6 RAW frame
    • View Finder : Eye-Level Pentamirror SLR, 95% coverage
    • Monitor : 3 in 3:2 color, TFT, LCD
    • File Format : JPEG, RAW
    • Memori : SD, SDHC, SDXC
    • Dll.
    Memang sih kalau dilihat dari spesifikasi-nya sepertinya Canon 550D sepertinya lebih unggul tetapi menurut pengalaman pribadi saya tetap Nikon D3100 menjadi pilihan saya. Karena Canon dengan lensa standar kerap sekali terjadi eror 99 pada lensa, biasanya karena kabel fleksibel yang terlipatlah dll. Tetapi bagi anda penggemar Canon jangan pernah mengklaim bahwa tulisan saya ini memojokan salah satu-nya. Silahkan anda pilih sendiri yang terbaik.

    Semoga bermanfaat..

    Guest Post : I Love Indonesia
    Guest Blog : http://google-cintaindonesia.blogspot.com 
     الحمدلله ربيللامعين

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel : Nikon D3100
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/nikon-d3100.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

    Adhitz Ads

  • 13 Juli 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label:
  • Saat ini saya lagi pengen ngomongin tentang Adhitz Ads nih sob, tentunya sudah pada tau dong, iklan Paid To Click yang satu ini menurut saya Adhitz Ads adalah salah satu iklan PTC yang saya sukai sampai saat ini, dan iklan yang muncul walaupun kadang ga nyambung sama kategori saat kita daftar tetapi lumayan menguntungkan buat saya. Kenapa bisa menguntungkan..?, karena advertiser - advertiser yang menjadi user di Adhitz Ads sebagian besar penyedia PTC juga, jadi kemungkinan besar pengunjung akan tertarik untuk ikut menjadi pebisnis PTC pula. Saya bicara seperti ini karena baru kali ini iklan PTC saya yang jalan kaya Adhitz Ads ini. Cuma saya mau tanya nih sama sobat saya punya masalah dalam pembayaran. Masalahnya saya ga punya VCC buat verifikasi PayPal saya. Dan saya masih belum mudeng nih sob gimana cara ngambil duit di PayPal. maklum baru kali ini maen PTC Luar Negeri, Lumayan sih satu klik $ 0,02 sekarang dah ngumpulin beberapa klik sih belum banyak. Lumayanlah buat beli sepatu bakal lari minggu pagi ke Monas.. hehe.. kalo ente mau pade ikutan daftar klik aja banner Adhitz Ads yang ada diatas posting ini. Oya.. sobat-sobat yang udah master tolong dibantu masalah paypal ane ya..  Btw emang ada VCC gratis ya..??

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel :  Adhitz Ads
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/adhits-ads.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

    Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop

  • 10 Juli 2012
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  • بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
    Waktu yang lalu saya telah berjanji kepada bang Icah banjarmasin suatu saat saya akan share tutorial photoshop tentang bagaimana cara menghilangkan jerawat menggunakan photoshop. Kebetulan waktu itu pada artikel saya yang lalu kalau ga salah judulnya Mood dan White Balance beliau menanyakan kepada saya, Kemaren aku jln kemall bang didin,trus aku liat ada fotografer yang mengedit foto orang yg penuh jerawat..begitu dia edit kinclong tuh ga ada jerawat lagi kalo aku liat dia editnya pake photoshop,yg jadi pertanyaannya GIMANA TUH CARANYA KANG BIAR KINCLONG BEGITU APA YG HARUS DIKLIK..?” setelah beliau bertanya seperti itu saya jadi berinisiatif jika jawaban-nya saya buat tutorial, nah.. akhirnya jawaban-nya saya tulis lewat posting ini. Saya akan berbagi cara menghilangkan jerawat dengan photoshop secara manual atau dalam arti tidak menggunakan tambahan plugin atau action. Melainkan hanya menggunakan peralatan yang ada pada tools box photoshop, namun jika anda ulet tentunya tidak kalah rapih dibanding menggunakan plugin atau action. Mari kita simak caranya.

    Seperti biasa siapkan program photoshop anda, cara ini dapat di gunakan pada photoshop apa saja mau Photoshop 7, CS, CS2, CS3, CS4,CS5,CS6 eh.. kelewat belum ampe CS6 ya..? dan juga tidak termasuk CSS lho.. *hihi.. udah ah jangan becanda,, serius.. jaker.. kerja..!

    Setelah anda masukan file kedalam jendela kerja photoshop anda lalu anda klik Patch Tool pada tools box dengan ikon gambar rajutan seperti no. 1 pada gambar. Setelah itu lingkari area jerawat yang akan di hilangkan sehingga setelah mouse anda lepas berubah menjadi garis seleksi putus-putus seperti no. 2 pada gambar dibawah, sebaiknya saat melingkari jangan terlalu besar atau sedikit-sedikit.


    Langkah kedua arahkan kursor pas didalam area garis seleksi seperti no. 1 pada gambar dibawah, tekan tombol kiri mouse jangan dilepas lalu seret ke daerah kulit yang halus atau tidak berjerawat lalu lepaskan tombol mouse maka dengan otomatis area seleksi pertama akan mengikuti atau menjiplak warna dari area kulit terakhir atau anda bisa lihat gambar di tunjukan anda menyeret dari tanda panah no. 1 ke tanda panah no. 2 dan lakukan hal itu secara berulang-ulang hingga jerawat bersih seperti gambar akhir.


    Bagaimana Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop ini menurut anda..?


    Silahkan mencoba sendiri, jika anda masih bingung boleh bertanya pada kotak komentar..
    Terimakasih…
     الحمدلله ربيللامعين
    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel :  Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop  
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber :  http://dinsphotography.blogspot.com/2012/07/cara-menghilangkan-jerawat-dengan.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu.

    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp