Blog sedang dalam perbaikan mohon maaf jika banyak kesalahan ------> Pemesanan Hubungi langsung Owner Kami
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

REMEMBER MASA LALUKU YANG TELAH PERGI BERSAMA ALMARHUM MY FATHER

  • 24 Juni 2010
  • Armila ( Dins Photography )
  • Masa lalu kini tinggal kenangan,, Ayahku yang telah lama pergi dan tak akan kembali karena dia dah bahagia di sana, kini aku hanya dapat mengingatnya karena aku tak akan mungkin untuk merindukan kasih sayangnya lagi.. Ayah ku yang aku cintai dalam hidupku jasamu akan ku kenang selamanya dan tak akan pernah aku lupakan.... kini aku akan berusaha meneruskan kewajiban ayahku yang dulu masih belum terselesaikan aku akan mensekolahkan adik ku yang aku cintai sampai menjadi orang yang berguna bagi nusa, bangsa, dan negara....!! yang utamanya dapat membanggakan keluarga.. ayah aku yang masih berdiri tegak disini aku memohon kepada yang kuasa agar aku di mudahkan dalam berusaha, karena apapun rintangan itu akan aku hadang dengan sekuat tenaga ku, dan akupun tak akan mundur sedikitpun.... wahai dunia yang penuh dengan kebohongan janganlah kau menyombongkan diri karena akherat lebih tinggi derajatnya dan aku tak akan tertipu oleh segala kemewahan yang engkau tawarkan aku akan tetap menjadi diriku yang selalu mentaati perintah yang maha kuasa,,
    Wahai malam yang dingin yang tak ada lagi tempat bagi mu di sini,, karena di sini telah penuh oleh macam-macam keanehan, yang tak akan terlihat walaupun kegelapan yang engkau ciptakan telah kembali entah sampai kapan kehidupan ini akan semakin kacau di mana semua manusia mulai mengigau dan dia tak ingat lagi dengan dirinya sendiri,, padahal kehidupannya masih ada yang lebih berkuasa dari padanya entah lah kapan demua ini akan berhenti semuanya terasa semakin kacau dan semakin tak dapat di kendalikan lagi,, yah apa daya lah diriku ini aku akan selalu pasrah dengan apa yang akn di berikan olehnya aku akan tetap menerimanya karena aku bukanlah segala-galanya............................................... waduuuuuhhh... otak gue nih kenapa??? kenapa jadi ngawur kemana ngomongnya....

    Macam - macam obat herbal tradisional nenek moyang serta cara dan kegunaannya

  • 12 Juni 2010
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  • 1. ANGGREK MERPATI OBAT KANGKER OTAK

    Anggrek merpati tidak hanya berguna sebagai tanaman hias yang harum semerbak, tapi bisa juga mengobati penyakit kanker otak

    Caranya:
    Ambilah bunga, batang, daun dan akar anggrek merpati kemudian cuci bersih lalu tumbuk halus. Setelah itu campurkan dengan 100cc air matang,peras lalu saring, dan minumlahsehari sekali, insya allah penyakit kangker otak yang anda derita cepat sembuh dalam waktu yang singkat. selamat mencoba

    2. MENGHILANGKAN KECANDUAN ALKOHOL

    Lebih sedikit kegunaan yang anda peroleh, jika anda masih meneruskan kebiasaan buruk itu. Hindari dengan satu tekad yang mantap. Namun jika belum berkhasiat juga karena sudah sangat kecanduan pada minuman keras gunakan resep di bawah ini.

    Caranya:
    Seduhlah satu sendok makan kopi bubuk halus dengan 1 gelas air panas, lalu campurkan 1 butir kuning telur ayam kampung, dan tambahkan madu murni satu sendok makan serta perasan jeruk nipis secukupnya, aduk hingga rata,setelah dingin aduk kembali lalu diminum sampai habis hingga ampasnya, Cara inilah yang sangat bermanfaat untuk menghilangkan kecanduan anda pada minuman keras. jika masih belum berhasil juga. coba hingga 3 kali lagi,insya allah niat dan tekad anda akan berhasil. yang mau INSYAF coba resep ini. selamat membuktikan.

    3. UBI KAYU MENHILANGKAN HITAM BEKAS LUKA

    Biasanya luka yang sudah sembuh meninggalkan bekas pada kulit kita. bekas luka yang kehitam-hitaman itu dapat di hilangkan dengan cara tradisional

    Caranya:
    Ubi kayu( singkong ) di parut, lalu di endapkan beberapa menit. sedangkan pengunaanya seperti memakai bedak dingin. ulangi berulang-ulang kali,insya allah bekas luka tadi warnanya akan memudar dan lama kelamaan akan hilang.

    Catatan: Untuk sekali parut cukup sebesar kepalan tangan kira-kira untuk 3-4 kali pakai. KARENA PATI YANG AGAK LAMA TERSIMPAN AKAN BERBAU DAN MENJAMUR!! Selamat mencoba.

    4. LIDAH BUAYA OBAT KENCING MANIS ( DIABETES )

    Bagi penderita kencing manis ( diabetes ) tidak usah khawatir, sebab ada obat tradisional yang mujarab dan mudah di dapat.

    Caranya:
    Ambilah daun lidah buaya lalu kupas kulit arinya, potong kecil-kecil dan telanlah seperti menelan obat. Lakukan setiap pagi sertai minum air putih selama satu minggu. Yakinlah anda, Obat ini yang paling cocok, pusaka yang sangat bermanfaat dijaman tekhnologi canggih ini. dan insya allah cepat sembuh jika anda yakin dan rutin melakukanya. Selamat mencoba.

    5. CARA MENINGKATKAN NAFSU MAKAN BAYI

    Kalau bayi anda berumur 10 bulan keatas dan susah makan buatkan lauk " BHOTOK KEMBANG JARAK ". Berikan setiap hari dengan campuran nasi tim. sampai nafsu makannya baik.

    Bahan-bahan Bhotoknya:

    •  Bunga Jarak secukupnya cuci bersih.
    • 1/4 kelapa ukuran kecil.
    • Tempe yang di beli kemarin ( jangan yang baru ) cukup sebesar kelereng.
    • Satu siung bawang putih dan satu siung bawang merah.
    • Gula merah dan Garam secukupnya.

    Cara membuatnya:
    Bumbu-bumbu di haluskan, kemudian dicampur dengan bunga jarak, kelapa dan tempe. Setelah itu dibungkus dengan menggunakan daun pisang, kukus hingga matang. jika anda telaten/rajin insya allah dalam waktu singkat bayi anda akan bertambah nafsu makannya dan sehat seperti yang anda inginkan. Selamat mencoba.

    DAN MASIH BANYAK LAGI UNTUK YANG LAINYA, UNTUK KALI INI CUKUP SAMPAI DISINI SAJA SELAMAT MENCOBA RESEP TRADISIONAL WARISAN NENEK MOYANG YANG MUJARAB DAN DENGAN BAHAN RACIKAN YANG MUDAH DIDAPAT.... ('-' )

    Jangan khawatir dengan ramuan2 yang saya berikan, herbal 100% aman untuk di gunakan. karena tumbuh2an adalah ciptaan tuhan.


    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel :  Macam - macam obat herbal tradisional nenek moyang serta cara dan kegunaannya
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber :   http://dinsphotography.blogspot.com/2010/06/obat-tradisional-warisan-nenek-moyang.html



    Penjelasan Tentang Desain Album Kolase Digital Masa Kini

  • 7 Juni 2010
  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: , ,

  • Dengan majunya jaman dan kini peralatan semakin canggih Untuk mengabadikan album photo pernikahan yang biasanya dengan menggunakan model album exlucive dengan pengerjaan manual kini telah ada yang praktis dan membuat desain album pun lebih mudah dan menghasilkan karya yang lumayan kreatif dan albumnya pun tidak terlihat membosankan karen photo-photonya sudah di variasi sebagaimana contoh diatas, juga tidak jadi banyak photo yang di tempel melainkan jadi satu lembar photo, memang sudah banyak yang mengetahui dalam hal ini tapi masih banyak juga yang belum tahu cara serta hasilnya, mungkin hanya para pendesain lah yang kebanyakan tahu karena memang sudah profesinya, dan bagi yang awam dengan masalah photo mungkin ini akan menjadi hal yang luar biasa, dan juga bagi yang pemula bisa ikut komentar disini..

    FOTOGRAFI INFRARED

  • Armila ( Dins Photography )
  • Label:
  • FOTOGRAFI INFRARED

    .
    Bagi saya tidak ada yang menyelesaikan pelajaran fotografi infrared, tanpa memahami bagaimana sebuah cahaya itu dan cara kerjanya. Sumber cahaya yang biasa kita rasakan adalah cahaya matahari didalam tata surya kita dan dari setiap benda yang memancarkan energi atau tenaga. Bagi para ilmuwan energi tersebut mulai dari x-ray sampai kepada gelombang radio, semuanya itu disebut electromagnetic spectrum.
    Panjang Gelombang
    Setiap electromacnetic spectrum mempunyai panjang gelombang yang berbeda. Spectrum yang masuk kedalam kategori gelombang cahaya menjadi tiga kategori besar yaitu :
    • Cahaya Ultraviolet
    • Cahaya Tampak Mata(visible) dan
    • Cahaya Infrared
    Jarak antara satu gelombang naik sampai kepada satu gelombang turun disebut panjang gelombang, ukuran tersebut sangat kecil sehingga menggunakan ukuran nanometers atau 1/1 juta meter.
    Cahaya tampak mata dan tidak tampak mata
    didalam kehidupan kita sehari-hari kita melihat apa yang disebut cahaya tampak mata, warna merah, kuning hijau dan biru yang kita lihat itu termasuk kedalam kategori cahaya tampak mata. Tetapi gelombang cahaya bukan saja cahaya yang dapat kita lihat, melainkan juga ada cahaya ultraviolet dan infrared, dimana cahaya tersebut tidak bisa kita tangkap dengan mata kita. Cahaya tampak mata hanya cahaya yang berada dispektrum (400 s.d 700nm), karena mata manusia hanya dapat menangkap panjang gelombang sepanjang itu. Spektrum terbagi kepada beberapa warna(merah, oranye, kuning, hijau, biru dan violet), gelombang yang pendek akan masuk kedalam kategori gelombang biru, dimulai pada panjang gelombang 400nm sedangkan gelombang cahaya yang termasuk kedalam gelombang Infrared adalah cahaya dengan panjang gelombang lebih besar dari 700nm. Cahaya infrared sendiri masih terbagi menjadi dua yaitu cahaya “near infrared”(700-1200nm) dan “Far Infrared”(lebih besar 1200nm).
    Sebetulnya setiap benda yang dapat kita lihat lihat dan memiliki warna berarti benda tersebut memantulkan warna-warna yang jatuh ke benda tersebut. Jika kita melihat sebuah benda berwarna biru berarti benda tersebut memantulkan cahaya biru yang jatuh kepadanya dan menyerap warna lainya.
    Fotografi Infrared
    Pada dasarnya sebuah fotografi infrared adalah sebuah teknik fotografi yang berusaha menangkap warna infrared yang dipantulkan oleh obyek foto. Dalam hal ini fotografer yang memotret dengan teknik infrared akan berusaha menangkap cahaya dengan panjang gelombang lebih dari 700nm(nanometer) atau cahaya infrared dari obyek-obyek yang ingin di foto. Pada foto hasil Infrared tampak daun berwarna terang dan laut berwarna gelap, hal ini disebabkan oleh karena tumbuh-tumbuhan banyak memantulkan cayaha infrared yang jatuh kepadanya dan laut banyak menyerap cahaya infrared yang jatuh kepadanya.
    Fotografi infrared pada film.

    Pada fotografi infrared menggunakan film, digunakan film yang khusus hanya merekam cahaya infrared, beberapa contoh film infrared adalah: Konica 750 infrared film, Kodak High Speed Infrared dan Maco IR 820c. Pengunaan film infrared ini cukup sulit karena film infrared peka terhadap panas dan cahaya sekecil apapun. Untuk memperindah hasil foto Infrared fotografer dapat memasangkan filter #25 didepan lensa dan akan menghasilkan foto infrared yang lebih baik karena filter ini akan lebih memutihkan warna tumbuhan dan menghitamkan langit dan laut(dengan asumsi foto dicetak pada kertas hitam putih).
    Fotografi Infrared pada kamera digital.
    Pada fotografi infrared menggunakan kamera digital, untuk mendapatkan foto infrared kita perlu memblokir semua cahaya tampak dan ultraviolet agar sensor hanya menangkap cahaya infrared yang dipantulkan oleh benda-benda yang kita foto.
    Untuk memblokir cahaya-cahaya tersebut dan mendapatkan cahaya infrared tersebut dibutuhkan sebuah filter dengan bahan tertentu yang mampu menolak semua cahaya yang berada dibawah 700nm dan membiarkan lewat cahaya yang memiliki panjang gelombang lebih besar atau sama dengan 700. Filter tersebut disebut filter infrared.
    Ada berbagai macam merk filter infrared dan kepekatannya seperti pada tabel berikut ini :

    Merk
    Panjang  Gelombang




    87
    750nm




    89B/Cokin P007
    50% pada 720nm




    87A
    950nm
    Tidak diproduksi lagi


    87B
    850nm
    Tidak diproduksi lagi


    87C
    800nm




    Hoya R72
    720nm, dengan sedikit cahaya tampak




    Hoya RM90
    900nm




    Hoya RM100
    1000nm




    M&K 1000
    1000nm




    M&K 093 dan 095
    mulai dari 830nm



    Semakin pekat filter yang digunakan semakin panjang pula panjang gelombang yang bisa melewatinya. Pada filter yang memiliki kepekatan rendah seperti filter cokin P007 yang melewatkan 50% cahaya Infrared dan 50% cahaya tampak. Pada kasus ini foto IR yang menggunakan filter cokin P007 akan lebih karya warna dibandingkan kalau kita menggunakn filter hoya R72 atau bahkan Hoya RM90.
    Saat ini kalau ingin memotret foto infrared dengan menggunakan kamera digital kita biasa memasangkan filter2 diatas didepan lensa kita, dengan menggunakan filter Hoya R72 kita bisa menghasilkan sebuah foto Infrared mengunakan exposure 1 detik dengan f8 pada ISO 200. Kondisi memotret dengan exposure seperti itu dilakukan pada waktu tengah hari dimana cahaya matahari memiliki kontras tinggi. Dengan exposure seperti itu kita dapat melihat bahwafilter infrared menurunkan exposure sedemikian drastisnya.
    Mengkonversi Kamera Digital menjadi Kamera Digital IR
    Sekarang ini banyak fotografer yang mengemari fotografi Infrared, banyak kreasi-kreasi yang dihasilkan, konsep-konsep makin berkembang, timbul keinginan untuk menghasilkan foto yang tajam atau menghasilkan efek diam (freezing) pada obyek bergerak pada foto infrared. Dengan kecepatan 1 detik cukuplah sulit untuk menghasilkan foto dengan ketajaman yang baik, dengan kecepatan 1 detik itu, obyek foto akan susah untuk diam atau tidak tertiup angin, apalagi kalau kita ingin menghasilkan efek diam pada obyek bergerak menggunakan kecepatan 1 detik.
    Melalui beberapa penyelidikan oleh beberapa fotografer ditarik kesimpulan bahwa yang menyebabkan lambatnya kecepatan rana disebabkan oleh filter HOT MIRROR yang ditanamkan pada kamera-digital. Tujuan menanamkan HOT MIRROR didepan sensor oleh pabrikan kamera digital sebetulnya untuk menahan “sementara ” cahaya infrared yang masuk mengenai sensor, agar foto yang dihasilkan tidak kemerah merahan atau REDISH yang diakibatkan cahaya infrared yang masuk. Hot Mirror baik untuk menghasilkan foto yang NORMAL, sedangkan bagi pengemar foto infrared ini merupakan halangan yang mengganggu. Sehingga timbul ide untuk mencopot filter Hot Mirror ini untuk meningkatkan kecepatan rana ini, dengan pencabutan filter ini hilanglah halangan terhadap cahaya infrared sehingga kecepatan rana bisa meningkat, Hilanglah masalah lambatnya namum masih ada satu masalah lagi yaitu penempatan filter Infrared yang berada didepan lensa tentu lah sangat mengganggu, kita tidak susah melakukan komposisi dan focusing karena warna filter infrared yang merah pekat tersebut menghalangi pandangan kita. Karena hal tersebut timbulah ide untuk menempatkan filter infrared didepan sensor CMOS atau CCD kamera digital. Dengan menempelkan filter infrared didepan sensor mengantikan Hot Mirror pandangan fotografer menjadi bebas sehingga komposisi menjadi lebih mudah, perlu di ingat pencopotan hot mirror filter atau pemasangan filter infrared di sensor kamera perlu mengalami penyesuaian focus dan beberapa hal lainnya. Modifikasi kamera seperti inilah yang sering disebut kamera hasil “Oprekan IR”.
    Setelah kita memotret dengan filter ir menggunakan kamera digital, langkah selanjutnya adalah melakukan olah digital pada file jepretan kita sesuai selera, dengan menggunakan channel swap kita dapat mengolah hasil foto IR menjadi gambar yang indah.

    • dipetik dari  ricisan wordpress.
    • dibawa ke blog photography oleh hazaldin.
    • diperluas oleh Didin Supriatna 
    • Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya masih banyak kekurangan tetapi haus akan ilmu dunia dan akhirat.

       

    LOKASI PREWEDDING YANG INDAH

  • Armila ( Dins Photography )
  • Label: ,
  • Untuk menghasilkan pemotretan prewedding yang maksimal hal utama yang perlu kita pikirkan adalah dimana kita akan mengadakan acara pemotretan prewedding itu sendiri, jadi "LOKASI PREWEDDING YANG INDAH" tetap menjadi pendukung utama untuk menghasilkan foto prewedd. Bagi pasangan pengantin yang akan melakukan acara pemotretan prewedding harus lebih dulu memilih Lokasi yang indah yang dapat membuat kenangan photo prewedding itu sangat dapat terlihat secara formal oleh para tamu undangan dan supaya tema photo itu sendiri tidak membosankan..
    Contoh Lokasi yang disarankan:
    1) Pantai:

    Ancol ( Jakarta )
    Pelabuhan Ratu ( Jabar )
     Pangandaran ( Jabar )
    Parang Tritis ( Jogja

    Kute ( Bali ), dll.

    2) Wisata Alam Pegunungan:

    Kawah Putih, dll.
    Bromo ( Jateng )


    3) Arsitektur:
    Bangunan Kota Tua beos
    TMII
    TMII
    Pure-pure di Bali
    Istana Bogor, Dll.
    Foto-foto diatas dari mbah google

    Berikut mungkin sedikit dari sekian banyak "LOKASI PREWEDDING YANG INDAH" yang ada di indonesia dan masih banyak lagi, di indonesia banyak tempat yang indah kok..


    Tapi jika terpaksa di karenakan tidak adanya waktu untuk mencari tempat atau lokasi dimana akan melaksanakan acaranya, tidak usah bimbang karena banyak tempat di sekitar kita yang walaupun bukan tempat wisata tapi layak di jadikan tempat untuk acara prewedding itu sendiri karena tergantung dari kreatifitas fotografernya itu sendiri bisa atau tidak menjadikan photo itu layak untuk dinikmati dan juga diabadikan.

    Semoga tips ini dapat sedikit membantu anda yang punya masalah tempat dimana anda akan melaksanakan acara pemotretan prewedding..

    Author : Didin Supriatna
    Anda Sedang Membaca Artikel :  LOKASI PREWEDDING YANG INDAH
    Jika Artikel ini bermanfaat untuk anda dan teman - teman, Anda boleh menulis ulang atau menyebarluaskannya dengan catatan selalu menyertakan link sumber : http://dinsphotography.blogspot.com/2010/06/lokasi-prewedding-yang-indah.html

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email dan verifikasi dikirim ke email anda, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Jejak Fotografer saya mohon maaf jika masih ada salah dalam penulisan artikel, karena saya bukan seorang ahli melainkan hanya ingin berbagi apa yang saya tahu
    Copyright (c) 2010 dins photography. Created by dsp